Сегодня мы приготовим такую макаронную запеканку, которую вы ещё точно не пробовали. Сначала мы запечём фету, затем уже добавим макароны, шпинат и ещё немного ингредиентов, после чего запечём до полной готовности. Это вкусно, сытно и очень просто!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Поместите фету в центр формы для выпечки размером 22х33 см. Запекайте, пока сыр не приобретёт золотисто-коричневый цвет — на это уйдёт около 15 минут.
3. Тем временем смешайте шпинат, масло, чеснок, укроп, соль и перец в большой миске. Перемешайте. Добавьте макароны.
4. Достаньте фету из духовки, добавьте смесь шпината с макаронами в форму для запекания. Залейте всё кипятком и аккуратно перемешайте. Накройте фольгой и запекайте около 18 минут. Выньте запеканку из духовки и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 3 минут перед подачей на стол.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 150 г сыра фета
- 150 г шпината
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушёного укропа
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 220 г пенне или других похожих макарон
- 500 мл кипятка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Поместите фету в центр формы для выпечки размером 22х33 см. Запекайте, пока сыр не приобретёт золотисто-коричневый цвет — на это уйдёт около 15 минут.
3. Тем временем смешайте шпинат, масло, чеснок, укроп, соль и перец в большой миске. Перемешайте. Добавьте макароны.
4. Достаньте фету из духовки, добавьте смесь шпината с макаронами в форму для запекания. Залейте всё кипятком и аккуратно перемешайте. Накройте фольгой и запекайте около 18 минут. Выньте запеканку из духовки и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 3 минут перед подачей на стол.
Источник: eatingwell.com
Комментировать