Этот салат — словно олицетворение самого лета. Он яркий, сочный, освежающий. В нём удачно сочетаются разные вкусы и текстуры, он сбалансированный, вкусный и полезный. Комбинация арбуза и бальзамического уксуса приятно удивит!
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте мякоть арбуза кубиками по 2-2,5 см и переложите в миску.
2. В кастрюле на сильном огне доведите бальзамический уксус до кипения и варите его до тех пор, пока не останется примерно 60 мл в кастрюле. На это уйдёт примерно 10 минут, уксус сильно загустеет. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите полученную бальзамическую глазурь.
3. Разложите кубики арбуза на тарелке.
4. Украсьте арбуз красным луком, листьями мяты, каплями бальзамической глазури, базиликом и тимьяном.
5. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 небольшой арбуз
- 240 мл бальзамического уксуса
- 1/2 крымского лука - нарезать тонкими полукольцами
- 10 г свежей мяты
- 10 г свежего базилика - нарезать тонкой соломкой
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
Приготовление:
1. Нарежьте мякоть арбуза кубиками по 2-2,5 см и переложите в миску.
2. В кастрюле на сильном огне доведите бальзамический уксус до кипения и варите его до тех пор, пока не останется примерно 60 мл в кастрюле. На это уйдёт примерно 10 минут, уксус сильно загустеет. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите полученную бальзамическую глазурь.
3. Разложите кубики арбуза на тарелке.
4. Украсьте арбуз красным луком, листьями мяты, каплями бальзамической глазури, базиликом и тимьяном.
5. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать