Лето в самом разгаре, а значит, мы продолжаем готовить интересные летние салаты. Перед вами вкуснейший салат из арбуза с добавлением экзотического манго, сочного шпината и ароматной лимонной заправки. Это освежающее блюдо, которое превосходно подойдёт для летней жары.
Порций: 6
Время приготовления: до 30 минут
Основные ингредиенты:
Для лимонной заправки:
Приготовление:
1. Используя острый нож, отрежьте немного с верхней и нижней частей арбуза. Поставьте арбуз вертикально и срежьте оставшуюся кожуру, чтобы осталась только мякоть.
2. Нарежьте арбуз кубиками размером примерно 2 см и переложите в большую миску.
3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, воду, мёд, соль и перец.
4. Во время взбивания постепенно добавляйте масло очень медленной струйкой, чтобы создать эмульсию.
5. Добавьте шпинат, манго, миндаль и лимонную заправку (шаг 4) в миску с арбузом.
6. Перемешайте салат, затем разложите его по тарелкам.
7. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Порций: 6
Время приготовления: до 30 минут
Основные ингредиенты:
- 1 не слишком крупный арбуз
- 120 г молодого шпината
- 1 манго - нарезать кубиками
- 70 г нарезанного миндаля
Для лимонной заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. мёда
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Используя острый нож, отрежьте немного с верхней и нижней частей арбуза. Поставьте арбуз вертикально и срежьте оставшуюся кожуру, чтобы осталась только мякоть.
2. Нарежьте арбуз кубиками размером примерно 2 см и переложите в большую миску.
3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, воду, мёд, соль и перец.
4. Во время взбивания постепенно добавляйте масло очень медленной струйкой, чтобы создать эмульсию.
5. Добавьте шпинат, манго, миндаль и лимонную заправку (шаг 4) в миску с арбузом.
6. Перемешайте салат, затем разложите его по тарелкам.
7. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать