Лето в самом разгаре, а значит, мы продолжаем готовить интересные летние салаты. Перед вами вкуснейший салат из арбуза с добавлением экзотического манго, сочного шпината и ароматной лимонной заправки. Это освежающее блюдо, которое превосходно подойдёт для летней жары.
Порций: 6
Время приготовления: до 30 минут
Основные ингредиенты:
Для лимонной заправки:
Приготовление:
1. Используя острый нож, отрежьте немного с верхней и нижней частей арбуза. Поставьте арбуз вертикально и срежьте оставшуюся кожуру, чтобы осталась только мякоть.
2. Нарежьте арбуз кубиками размером примерно 2 см и переложите в большую миску.
3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, воду, мёд, соль и перец.
4. Во время взбивания постепенно добавляйте масло очень медленной струйкой, чтобы создать эмульсию.
5. Добавьте шпинат, манго, миндаль и лимонную заправку (шаг 4) в миску с арбузом.
6. Перемешайте салат, затем разложите его по тарелкам.
7. Приятного аппетита!
 
Источник: tasty.co
    Порций: 6
Время приготовления: до 30 минут
Основные ингредиенты:
- 1 не слишком крупный арбуз
 - 120 г молодого шпината
 - 1 манго - нарезать кубиками
 - 70 г нарезанного миндаля
 
Для лимонной заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока
 - 1 ст. л. воды
 - 1 ст. л. мёда
 - Соль - по вкусу
 - Перец - по вкусу
 - 2 ст. л. оливкового масла
 
Приготовление:
1. Используя острый нож, отрежьте немного с верхней и нижней частей арбуза. Поставьте арбуз вертикально и срежьте оставшуюся кожуру, чтобы осталась только мякоть.
2. Нарежьте арбуз кубиками размером примерно 2 см и переложите в большую миску.
3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, воду, мёд, соль и перец.
4. Во время взбивания постепенно добавляйте масло очень медленной струйкой, чтобы создать эмульсию.
5. Добавьте шпинат, манго, миндаль и лимонную заправку (шаг 4) в миску с арбузом.
6. Перемешайте салат, затем разложите его по тарелкам.
7. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        





Комментировать