блинчики с вишней

Блинчики с вишневой начинкой к чаю - сочные и вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики с вишневой начинкой — это невероятно вкусное угощение к чаю. Начинка получается очень сочной и вкусной, с приятной кислинкой. Можно приготовить такие блинчики на завтрак или ужин. Они обязательно понравятся детям и сладкоежкам. 
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 4-6 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – щепотка
  • Вишня – 150 г
  • Крахмал – 1-2 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды


Ход приготовления:

Сначала приготовим блинчики. Они будут самые обычные — на воде. Для этого просеиваем в чашку 150-180 грамм пшеничной муки.
Блинчики с вишневой начинкой к чаю - сочные и вкусные
Затем берем куриное яйцо — на 150 грамм муки будет достаточно 1 штуки. Яйцо моем и разбиваем.

Теперь добавляем щепотку разрыхлителя, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.

Подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы замесить стандартное блинное тесто.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. Приступаем к выпечке блинов. Обжариваем каждый блин с двух сторон.
 
Теперь готовим начинку. Начинка будет на основе вишни. Ягоды хорошо моем и убираем из них косточки. Сделать это можно при помощи ножа или специальных приспособлений.

Кладем вишни в кастрюльку. Добавляем в них 3-4 столовые ложки сахара. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы вишня была полностью погружена.
 
Доводим вишню до кипения. Варим 2-3 минуты. Теперь берем 2 столовые ложки крахмала. 

Разводим его в 50-80 мм холодной воды. Вливаем разведенный крахмал в кипящую вишню. Перемешиваем. Выдерживаем 30 секунд и выключаем плиту. У нас должна получиться густая вишневая масса.

В центр готового блина выкладываем 1-2 ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Блинчики можно дополнительно обжарить сверху, а можно оставить и так. Вот и все, наши блинчики готовы.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-15 22:02:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать