Блинчики с вишневой начинкой — это невероятно вкусное угощение к чаю. Начинка получается очень сочной и вкусной, с приятной кислинкой. Можно приготовить такие блинчики на завтрак или ужин. Они обязательно понравятся детям и сладкоежкам.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим блинчики. Они будут самые обычные — на воде. Для этого просеиваем в чашку 150-180 грамм пшеничной муки.
Затем берем куриное яйцо — на 150 грамм муки будет достаточно 1 штуки. Яйцо моем и разбиваем.
Теперь добавляем щепотку разрыхлителя, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
Подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы замесить стандартное блинное тесто.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. Приступаем к выпечке блинов. Обжариваем каждый блин с двух сторон.
Теперь готовим начинку. Начинка будет на основе вишни. Ягоды хорошо моем и убираем из них косточки. Сделать это можно при помощи ножа или специальных приспособлений.
Кладем вишни в кастрюльку. Добавляем в них 3-4 столовые ложки сахара. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы вишня была полностью погружена.
Доводим вишню до кипения. Варим 2-3 минуты. Теперь берем 2 столовые ложки крахмала.
Разводим его в 50-80 мм холодной воды. Вливаем разведенный крахмал в кипящую вишню. Перемешиваем. Выдерживаем 30 секунд и выключаем плиту. У нас должна получиться густая вишневая масса.
В центр готового блина выкладываем 1-2 ложки начинки и заворачиваем конвертиком.
Блинчики можно дополнительно обжарить сверху, а можно оставить и так. Вот и все, наши блинчики готовы.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 4-6 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – щепотка
- Вишня – 150 г
- Крахмал – 1-2 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Сначала приготовим блинчики. Они будут самые обычные — на воде. Для этого просеиваем в чашку 150-180 грамм пшеничной муки.
Затем берем куриное яйцо — на 150 грамм муки будет достаточно 1 штуки. Яйцо моем и разбиваем.
Теперь добавляем щепотку разрыхлителя, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
Подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы замесить стандартное блинное тесто.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. Приступаем к выпечке блинов. Обжариваем каждый блин с двух сторон.
Теперь готовим начинку. Начинка будет на основе вишни. Ягоды хорошо моем и убираем из них косточки. Сделать это можно при помощи ножа или специальных приспособлений.
Кладем вишни в кастрюльку. Добавляем в них 3-4 столовые ложки сахара. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы вишня была полностью погружена.
Доводим вишню до кипения. Варим 2-3 минуты. Теперь берем 2 столовые ложки крахмала.
Разводим его в 50-80 мм холодной воды. Вливаем разведенный крахмал в кипящую вишню. Перемешиваем. Выдерживаем 30 секунд и выключаем плиту. У нас должна получиться густая вишневая масса.
В центр готового блина выкладываем 1-2 ложки начинки и заворачиваем конвертиком.
Блинчики можно дополнительно обжарить сверху, а можно оставить и так. Вот и все, наши блинчики готовы.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать