Всем любителям свеклы точно понравится этот итальянский рецепт. Свекла получается ароматная, очень вкусная и, на мой взгляд, довольно необычная. Когда открываешь фольгу, распечатывая свеклу, то поднимается очень приятный мятно-печной аромат. Попробуйте и вам наверняка понравится.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 3-4 порции:
Ход приготовления:
Сразу определитесь, сколько запеченной свеклы вы бы хотели приготовить. Исходя из этого рассчитывайте ингредиенты — их не трудно определить на глаз.
Я взяла одну большую свеклу, которую запекала порционно. У меня получилось 4 порции свеклы.
Итак, свеклу нужно хорошо помыть, а затем срезать с нее кожуру.
Теперь нарезаем свеклу на небольшие кусочки. Чем мельче и тоньше кусочки, тем свекла быстрее запечется. Свою свеклу я нарезала небольшими полосками.
Берем фольгу, так как запекать свеклу мы будем именно в ней. В фольге свекла не подгорит и блюдо сохранит свой великолепный аромат. Отрезаем от рулона фольги необходимое количество по числу порций.
Укладываем на фольгу нашу свеклу.
Берем соль, желательно крупную, и присыпаем ею свеколку.
Теперь берем мяту и мелко режем ее на части. Кладем мяту в свеклу.
Добавляем в каждую порцию свеклы по столовой ложке оливкового масла. Запечатываем свеклу в фольгу.
Включаем духовку на 220-250 градусов и помещаем внутрь противень со свеклой. Выпекаем в течение 20-30 минут.
Затем свеклу вынимаем и проверяем на готовность. Она должна стать мягкой. Готовую свеклу посыпаем красным молотым либо черным молотым перцем, украшаем свежими листиками мяты и подаем на стол прямо в фольге.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Свекла – 1-2 шт.
- Мята – 8-12 листочков
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.
- Соль крупная – 0,5-1 ч. л.
- Перец молотый красный или черный – по вкусу
Ход приготовления:
Сразу определитесь, сколько запеченной свеклы вы бы хотели приготовить. Исходя из этого рассчитывайте ингредиенты — их не трудно определить на глаз.
Я взяла одну большую свеклу, которую запекала порционно. У меня получилось 4 порции свеклы.
Итак, свеклу нужно хорошо помыть, а затем срезать с нее кожуру.
Теперь нарезаем свеклу на небольшие кусочки. Чем мельче и тоньше кусочки, тем свекла быстрее запечется. Свою свеклу я нарезала небольшими полосками.
Берем фольгу, так как запекать свеклу мы будем именно в ней. В фольге свекла не подгорит и блюдо сохранит свой великолепный аромат. Отрезаем от рулона фольги необходимое количество по числу порций.
Укладываем на фольгу нашу свеклу.
Берем соль, желательно крупную, и присыпаем ею свеколку.
Теперь берем мяту и мелко режем ее на части. Кладем мяту в свеклу.
Добавляем в каждую порцию свеклы по столовой ложке оливкового масла. Запечатываем свеклу в фольгу.
Включаем духовку на 220-250 градусов и помещаем внутрь противень со свеклой. Выпекаем в течение 20-30 минут.
Затем свеклу вынимаем и проверяем на готовность. Она должна стать мягкой. Готовую свеклу посыпаем красным молотым либо черным молотым перцем, украшаем свежими листиками мяты и подаем на стол прямо в фольге.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать