Свекла, запеченная с мятой - итальянский рецепт

Свекла, запеченная с мятой - итальянский рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всем любителям свеклы точно понравится этот итальянский рецепт. Свекла получается ароматная, очень вкусная и, на мой взгляд, довольно необычная. Когда открываешь фольгу, распечатывая свеклу, то поднимается очень приятный мятно-печной аромат. Попробуйте и вам наверняка понравится.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты на 3-4 порции:
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Мята – 8-12 листочков
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • Соль крупная – 0,5-1 ч. л.
  • Перец молотый красный или черный – по вкусу


Ход приготовления:

Сразу определитесь, сколько запеченной свеклы вы бы хотели приготовить. Исходя из этого рассчитывайте ингредиенты — их не трудно определить на глаз.
 
Я взяла одну большую свеклу, которую запекала порционно. У меня получилось 4 порции свеклы.
 
Итак, свеклу нужно хорошо помыть, а затем срезать с нее кожуру.

Теперь нарезаем свеклу на небольшие кусочки. Чем мельче и тоньше кусочки, тем свекла быстрее запечется. Свою свеклу я нарезала небольшими полосками.

Берем фольгу, так как запекать свеклу мы будем именно в ней. В фольге свекла не подгорит и блюдо сохранит свой великолепный аромат. Отрезаем от рулона фольги необходимое количество по числу порций.  
 
Укладываем на фольгу нашу свеклу.

Берем соль, желательно крупную, и присыпаем ею свеколку.

Теперь берем мяту и мелко режем ее на части. Кладем мяту в свеклу.

Добавляем в каждую порцию свеклы по столовой ложке оливкового масла. Запечатываем свеклу в фольгу.
 
Включаем духовку на 220-250 градусов и помещаем внутрь противень со свеклой. Выпекаем в течение 20-30 минут.
 
Затем свеклу вынимаем и проверяем на готовность. Она должна стать мягкой. Готовую свеклу посыпаем красным молотым либо черным молотым перцем, украшаем свежими листиками мяты и подаем на стол прямо в фольге.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-30 10:24:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать