Греческий хлеб дактила из нескольких видов муки

Греческий хлеб дактила из нескольких видов муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если обратится к греческому словарю, то слово «дактила» означает «пальцы». Поэтому не спроста греческий хлеб был так назван. Состоит он из не больших кусочков продолговатой формы и отлично делится на части. Готовят дактилу из нескольких видов муки с добавлением меда и других составляющих. Сегодня я испекла дактилу и с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 3 часа
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

В чашку просеиваем пшеничную муку в количестве 150 грамм.

Затем берем кукурузную муку, примерно 120-150 грамм и добавляем ее к пшеничной.

Теперь нам понадобится 1-2 столовые ложки овсяной муки, либо можно заменить ее на пшеничную цельнозерновую. Муку просеиваем в чашку.
Для этого очень удобно использовать мерную кружку для просеивания с ситечком.
 
Теперь добавляем в муку сухие моментальные дрожжи. На наше количество муки нам потребуется 4 грамма дрожжей, из расчета 11 грамм на 1 килограмм.
 
Кладем в муку соль.

Затем подливаем пару столовых ложек оливкового масла.

Добавляем столовую ложку меда. Перемешиваем. Подливаем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
 
Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось. На это уходит примерно час, но возможно и больше. Поэтому за готовностью теста необходимо следить.
 
Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на части. Каждую часть раскатываем в короткую и толстую колбаску.
 
Соединяем части в прямоугольную булку.

Укладываем булку на смазанный противень и даем хлебу расстояться в течение 30 минут. Смазываем его сверху оливковым или подсолнечным маслом.
 
Включаем плиту на 200 градусов и помещаем внутрь противень с дактилой.
Выпекаем до готовности. У хлеба должна появиться красивая золотистая корочка.
 
Затем хлеб вынимаем из духовки и накрываем его фольгой или пищевой пленкой, а сверху кладем полотенце. Даем дактиле немного полежать и остыть в течение часа.
 
Когда хлеб остынет, пленку можно убрать. Вот и все, у нас получился замечательный хлеб, который отлично делится на ровные кусочки без использования ножа.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-31 10:32:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать