Мексиканская кухня для нас — экзотика. Тем не менее предлагаем сегодня научиться готовить соус гуакамоле по экспресс-рецепту без лишних хлопот. Главный секрет вкусного гуакамоле — продукты должны быть свежими и охлажденными. Cоус из авокадо и лайма может стать как идеальным дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельной закуской в вашем меню.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Освободите авокадо от кожицы и удалите косточку.
3. Сбрызните авокадо соком лайма — это предотвратит его потемнение.
4. Добавьте нарезанный лук, чеснок, кинзу. Посолите.
5. Тщательно смешайте все ингредиенты, используя картофелемялку или другой подобный инструмент. Оставьте немного кусочков для сохранения текстуры. При необходимости добавьте еще соли.
6. Готовый соус гуакамоле подавайте с чипсами, багетом или армянским лавашом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 8 спелых авокадо
- Лаймовый сок (от 1-2-х лаймов, в зависимости от их размера и ваших предпочтений)
- 1 небольшая головка репчатого лука - мелко нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать кубиками
- 30 г нарезанной кинзы
- 2 ч. л. соли (или больше, по вкусу)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Освободите авокадо от кожицы и удалите косточку.
3. Сбрызните авокадо соком лайма — это предотвратит его потемнение.
4. Добавьте нарезанный лук, чеснок, кинзу. Посолите.
5. Тщательно смешайте все ингредиенты, используя картофелемялку или другой подобный инструмент. Оставьте немного кусочков для сохранения текстуры. При необходимости добавьте еще соли.
6. Готовый соус гуакамоле подавайте с чипсами, багетом или армянским лавашом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 299
- Жиров - 23 г
- Холестерина - 15 мг
- Натрия - 411 мг
- Углеводов – 19 г
- Белков – 10 г
- Кальция - 51 мг
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать