Соус гуакамоле за 5 минут - самый простой рецепт

Соус гуакамоле за 5 минут - самый простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мексиканская кухня для нас — экзотика. Тем не менее предлагаем сегодня научиться готовить соус гуакамоле по экспресс-рецепту без лишних хлопот. Главный секрет вкусного гуакамоле — продукты должны быть свежими и охлажденными. Cоус из авокадо и лайма может стать как идеальным дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельной закуской в вашем меню.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций: 12

Ингредиенты:
  • 8 спелых авокадо
  • Лаймовый сок (от 1-2-х лаймов, в зависимости от их размера и ваших предпочтений)
  • 1 небольшая головка репчатого лука - мелко нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать кубиками
  • 30 г нарезанной кинзы
  • 2 ч. л. соли (или больше, по вкусу)


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Освободите авокадо от кожицы и удалите косточку.

3. Сбрызните авокадо соком лайма — это предотвратит его потемнение.

4. Добавьте нарезанный лук, чеснок, кинзу. Посолите.

5. Тщательно смешайте все ингредиенты, используя картофелемялку или другой подобный инструмент. Оставьте немного кусочков для сохранения текстуры. При необходимости добавьте еще соли.
6. Готовый соус гуакамоле подавайте с чипсами, багетом или армянским лавашом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 299
  • Жиров - 23 г
  • Холестерина - 15 мг
  • Натрия - 411 мг
  • Углеводов – 19 г
  • Белков – 10 г
  • Кальция - 51 мг


Фото: Katarina Zunic

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-27 10:18:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать