Греческие крицини – это небольшие хлебные палочки или колечки. Готовятся они на дрожжевом и на не дрожжевом тесте. Применяются в качестве закуски к пиву или в качестве перекуса. Давайте приготовим греческие крицини с луком и чесноком в домашних условиях!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Как я уже говорила, крицини готовят на основе простого или дрожжевого теста. Сегодня я готовила их из теста на разрыхлителе.
Насыпаем в чашку пшеничную муку, которую перед этим просеиваем.
Затем добавляем немного соли и чайную ложку сухого укропа.
Кладем разрыхлитель для теста. На 120-150 грамм муки я добавила треть чайной ложки.
Теперь, чтобы наши крицини были ароматными, нам нужно добавить в тесто чеснок. Берем пару зубчиков и чистим от шелухи. Затем давим каждый зубчик при помощи чеснокодавки, либо трем чесночок на терке. Добавляем все в муку.
Перемешиваем. Подливаем оливковое масло в количестве одной столовой ложки.
Добавляем холодную воду, столько, чтобы у нас получилось плотненькое тесто.
В тесто нам нужно добавить еще репчатый лук. Но лук должен быть обжарен. Поэтому берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем кубиком, а затем отправляем обжариваться до золотистой корочки.
Даем луку немного остыть и отправляем пару столовых ложек в тесто.
Тщательно вмешиваем лук в тесто. Теперь из получившейся массы катаем длинную колбаску толщиной в палец. Делим колбаску на отрезки и заворачиваем колечком.
Насыпаем в чашку пару чайных ложек льняного семени и обмакиванием в семечки получившиеся колечки.
Теперь достаем противень. Смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на него крицини. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 12 минут до легкой румяной кочки. Вынимаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-150 г
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько возьмет тесто
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена льна – 2-3 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Как я уже говорила, крицини готовят на основе простого или дрожжевого теста. Сегодня я готовила их из теста на разрыхлителе.
Насыпаем в чашку пшеничную муку, которую перед этим просеиваем.
Затем добавляем немного соли и чайную ложку сухого укропа.
Кладем разрыхлитель для теста. На 120-150 грамм муки я добавила треть чайной ложки.
Теперь, чтобы наши крицини были ароматными, нам нужно добавить в тесто чеснок. Берем пару зубчиков и чистим от шелухи. Затем давим каждый зубчик при помощи чеснокодавки, либо трем чесночок на терке. Добавляем все в муку.
Перемешиваем. Подливаем оливковое масло в количестве одной столовой ложки.
Добавляем холодную воду, столько, чтобы у нас получилось плотненькое тесто.
В тесто нам нужно добавить еще репчатый лук. Но лук должен быть обжарен. Поэтому берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем кубиком, а затем отправляем обжариваться до золотистой корочки.
Даем луку немного остыть и отправляем пару столовых ложек в тесто.
Тщательно вмешиваем лук в тесто. Теперь из получившейся массы катаем длинную колбаску толщиной в палец. Делим колбаску на отрезки и заворачиваем колечком.
Насыпаем в чашку пару чайных ложек льняного семени и обмакиванием в семечки получившиеся колечки.
Теперь достаем противень. Смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на него крицини. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 12 минут до легкой румяной кочки. Вынимаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели.
Комментировать