Греческие крицини с луком и чесноком

Греческие крицини с луком и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Греческие крицини – это небольшие хлебные палочки или колечки. Готовятся они на дрожжевом и на не дрожжевом тесте. Применяются в качестве закуски к пиву или в качестве перекуса. Давайте приготовим греческие крицини с луком и чесноком в домашних условиях!
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 120-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Укроп – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена льна – 2-3 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.


Ход приготовления:

Как я уже говорила, крицини готовят на основе простого или дрожжевого теста. Сегодня я готовила их из теста на разрыхлителе. 
 
Насыпаем в чашку пшеничную муку, которую перед этим просеиваем. 

Затем добавляем немного соли и чайную ложку сухого укропа.

Кладем разрыхлитель для теста. На 120-150 грамм муки я добавила треть чайной ложки.

Теперь, чтобы наши крицини были ароматными, нам нужно добавить в тесто чеснок. Берем пару зубчиков и чистим от шелухи. Затем давим каждый зубчик при помощи чеснокодавки, либо трем чесночок на терке. Добавляем все в муку.

Перемешиваем. Подливаем оливковое масло в количестве одной столовой ложки.

Добавляем холодную воду, столько, чтобы у нас получилось плотненькое тесто.
 
В тесто нам нужно добавить еще репчатый лук. Но лук должен быть обжарен. Поэтому берем небольшую луковицу, чистим и нарезаем кубиком, а затем отправляем обжариваться до золотистой корочки.

Даем луку немного остыть и отправляем пару столовых ложек в тесто.
 
Тщательно вмешиваем лук в тесто. Теперь из получившейся массы катаем длинную колбаску толщиной в палец. Делим колбаску на отрезки и заворачиваем колечком.
 
Насыпаем в чашку пару чайных ложек льняного семени и обмакиванием в семечки получившиеся колечки.

Теперь достаем противень. Смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на него крицини. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 12 минут до легкой румяной кочки. Вынимаем.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-29 09:44:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать