Если вы любите жареную курочку с хрустящей корочкой, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить очень вкусный и в то же время простой ужин. А чтобы курочка получилась еще и ароматной, мы предлагаем посыпать её парочкой душистых специй.
Выход: 4 порции
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Щедро смажьте противень растительным маслом. Положите в него курицу кожицей вверх.
2. Смешайте в небольшой миске орегано, соль, чесночный порошок, перец и тимьян. Тщательно перемешайте. Посыпьте этой смесью курочку и вотрите её пальцами в мясо. Положите по кусочку лука рядом с каждым кусочком курицы.
3. Выпекайте блюдо при 220 градусах в течение 20 минут. Затем сбавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут до золотистой корочки.
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла, плюс еще для смазывания противня
- 2 куриные ножки и 2 куриных филе (с кожицей)
- Листья с 5-6 свежих веточек тимьяна - нашинковать
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 небольшая луковица - очистить и нарезать на четвертинки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Щедро смажьте противень растительным маслом. Положите в него курицу кожицей вверх.
2. Смешайте в небольшой миске орегано, соль, чесночный порошок, перец и тимьян. Тщательно перемешайте. Посыпьте этой смесью курочку и вотрите её пальцами в мясо. Положите по кусочку лука рядом с каждым кусочком курицы.
3. Выпекайте блюдо при 220 градусах в течение 20 минут. Затем сбавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут до золотистой корочки.
Источник: seriouseats.com
Комментировать