Забудьте на время об омлетах и приготовьте что-то новенькое, а именно эту вкуснейшую фриттату. Это очень похоже на омлет, только готовится фриттата с самыми разнообразными начинками. По технологии приготовления это итальянское блюдо тоже отличается от обычного омлета — оно готовится не только на плите, но и в духовке.
Время на подготовку ингредиентов: 2 минуты
Время приготовления: 16 минут
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите духовку разогреваться. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Нарежьте лук-порей и обжарьте его минут 5. Добавьте креветки и жарьте ещё 1 минуту. Разбейте в миску яйца и взбейте их с половиной сливочного сыра. Приправьте по вкусу и вылейте яичную смесь в сковороду. Сверху положите оставшийся сыр. Жарьте фриттату на умеренном огне 5-8 минут, а затем поставьте на 2 минуты в духовку. Вот и всё, вкуснейший завтрак готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 2 минуты
Время приготовления: 16 минут
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты:
- 3 небольших порея
- 150 г королевских креветок (их необходимо очистить)
- 5 яиц
- 120 г сливочного сыра
Приготовление:
Включите духовку разогреваться. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Нарежьте лук-порей и обжарьте его минут 5. Добавьте креветки и жарьте ещё 1 минуту. Разбейте в миску яйца и взбейте их с половиной сливочного сыра. Приправьте по вкусу и вылейте яичную смесь в сковороду. Сверху положите оставшийся сыр. Жарьте фриттату на умеренном огне 5-8 минут, а затем поставьте на 2 минуты в духовку. Вот и всё, вкуснейший завтрак готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать