Ранней весной человеку необходима ударная доза витаминов, ведь иммунитет немного ослаблен после зимы, а тепло ещё не наступило. А откуда получать полезные микроэлементы, как не из овощей, ведь это настоящие кладези витаминов! Поэтому сегодня мы приготовим вкусный и сытный суп так, как его готовят в итальянских семьях. В данном рецепте используется сыр, но если вы держите пост, вы можете исключить этот ингредиент и получить полезный и насыщенный постный супчик.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время на варку: 55 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло, положите туда нарезанные луковицы, морковь и сельдерей и прожарьте 20 минут на слабом огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Если овощи прилипают ко дну, спрыскивайте их периодически водой. Затем добавьте сахар, чеснок, томатное пюре, травы и кабачок и прожарьте на среднем огне 4-5 минут, пока они слегка не потемнеют.
2. Залейте ингредиенты овощным бульоном, добавьте фасоль и маринованные томаты. Оставьте вариться на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте 50 г тёртого Пармезана и пасту. Варите на медленном огне 6-8 минут, пока паста не будет готова. Подавайте суп горячим, посыпав его нашинкованным базиликом и остатками тёртого сыра.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время на варку: 55 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 2 белых луковицы, мелко нарезанных
- 2 моркови, мелко нарезанных
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 14 г оливкового масла
- 25 г сахара
- 4 зубчика чеснока, давленных
- 35 г томатного пюре
- 2 лавровых листа
- Несколько веточек тмина
- 3 кабачка, мелко нарезанных
- 400 г фасоли
- 400 г маринованных томатов, мелко нарезанных
- 1,2 л овощного бульона
- 140 г пасты типа ракушек
- Немного нашинкованного базилика для подачи к столу
Способ приготовления:
1. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло, положите туда нарезанные луковицы, морковь и сельдерей и прожарьте 20 минут на слабом огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Если овощи прилипают ко дну, спрыскивайте их периодически водой. Затем добавьте сахар, чеснок, томатное пюре, травы и кабачок и прожарьте на среднем огне 4-5 минут, пока они слегка не потемнеют.
2. Залейте ингредиенты овощным бульоном, добавьте фасоль и маринованные томаты. Оставьте вариться на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте 50 г тёртого Пармезана и пасту. Варите на медленном огне 6-8 минут, пока паста не будет готова. Подавайте суп горячим, посыпав его нашинкованным базиликом и остатками тёртого сыра.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 215
- Жиров - 6 г
- Углеводов - 30 г
- Сахаров - 12 г
- Клетчатки - 5 г
- Белков - 11 г
- Соли - 1,06 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать