Свежий соус из огурцов за 10 минут

Свежий соус из огурцов за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наступила весна и быстро приготовить освежающий соус — одно удовольствие!  Сегодня на повестке дня свежий соус из огурцов за 10 минут. Нежная сливочно-огуречная заправка станет уместной при подаче к мясу, овощам, хлебу или в качестве легкой закуски на ланч. Отличный свежий соус из огурцов сэкономит ваше время и приятно разнообразит обыденное меню!

Общее время приготовления: 10 минут   

Кол-во порций: 16        

Ингредиенты:
  • 1 большой огурец
  • 230 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. тертого репчатого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 г свежемолотого черного перца
  • 5 г соли (или по вкусу)
  • Зеленый пищевой краситель (по желанию)


Приготовление:
 
1. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и удалите семена. Натрите очищенный огурец на крупной терке или мелко нарежьте.
 
2. Поместите тертый огурец в чашу кухонного комбайна со сливочным сыром, тертым луком, солью, молотым перцем и майонезом. Взбейте сливочно-огуречную смесь до однородной консистенции.
 
3. Добавьте 1-2 капли зеленого пищевого красителя в освежающий соус для получения яркого зеленого цвета и смешайте все ингредиенты с помощью миксера.
 
Совет: 

Свежий соус из огурцов может послужить прекрасным соусом-дип и отличной намазкой для бутербродов и подсушенных тостов.
 
Вариации рецепта:

Для придания свежему соусу из огурцов более яркого вкуса:
 
1. Добавьте в соус 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.

2. Используйте нарезанный зеленый лук вместо репчатого лука.

3. Добавьте в освежающую заправку немного острого соуса или щепотку молотого кайенского перца (или перца чили).

4. Добавьте в чашу кухонного комбайна (см. шаг 2) мелко нарезанную свежую петрушку для взбивания вместе со сливочным сыром и огурцом.

Фото: Martin Jacobs
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-23 23:11:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-09-27 12:00:51
Гость
А к каким блюдам рекомендуете данный соус?

Комментировать