Наступила весна и быстро приготовить освежающий соус — одно удовольствие! Сегодня на повестке дня свежий соус из огурцов за 10 минут. Нежная сливочно-огуречная заправка станет уместной при подаче к мясу, овощам, хлебу или в качестве легкой закуски на ланч. Отличный свежий соус из огурцов сэкономит ваше время и приятно разнообразит обыденное меню!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и удалите семена. Натрите очищенный огурец на крупной терке или мелко нарежьте.
2. Поместите тертый огурец в чашу кухонного комбайна со сливочным сыром, тертым луком, солью, молотым перцем и майонезом. Взбейте сливочно-огуречную смесь до однородной консистенции.
3. Добавьте 1-2 капли зеленого пищевого красителя в освежающий соус для получения яркого зеленого цвета и смешайте все ингредиенты с помощью миксера.
Совет:
Свежий соус из огурцов может послужить прекрасным соусом-дип и отличной намазкой для бутербродов и подсушенных тостов.
Вариации рецепта:
Для придания свежему соусу из огурцов более яркого вкуса:
1. Добавьте в соус 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
2. Используйте нарезанный зеленый лук вместо репчатого лука.
3. Добавьте в освежающую заправку немного острого соуса или щепотку молотого кайенского перца (или перца чили).
4. Добавьте в чашу кухонного комбайна (см. шаг 2) мелко нарезанную свежую петрушку для взбивания вместе со сливочным сыром и огурцом.
Фото: Martin Jacobs
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 1 большой огурец
- 230 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. тертого репчатого лука
- 1 ст. л. майонеза
- 2 г свежемолотого черного перца
- 5 г соли (или по вкусу)
- Зеленый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
1. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и удалите семена. Натрите очищенный огурец на крупной терке или мелко нарежьте.
2. Поместите тертый огурец в чашу кухонного комбайна со сливочным сыром, тертым луком, солью, молотым перцем и майонезом. Взбейте сливочно-огуречную смесь до однородной консистенции.
3. Добавьте 1-2 капли зеленого пищевого красителя в освежающий соус для получения яркого зеленого цвета и смешайте все ингредиенты с помощью миксера.
Совет:
Свежий соус из огурцов может послужить прекрасным соусом-дип и отличной намазкой для бутербродов и подсушенных тостов.
Вариации рецепта:
Для придания свежему соусу из огурцов более яркого вкуса:
1. Добавьте в соус 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
2. Используйте нарезанный зеленый лук вместо репчатого лука.
3. Добавьте в освежающую заправку немного острого соуса или щепотку молотого кайенского перца (или перца чили).
4. Добавьте в чашу кухонного комбайна (см. шаг 2) мелко нарезанную свежую петрушку для взбивания вместе со сливочным сыром и огурцом.
Фото: Martin Jacobs
Источник: thespruceeats.com
Комментировать