Существует ли альтернатива вредным снекам, типа чипсов и сухариков? Конечно да! Например, вот эти нежные маринованные морковные палочки, которые очень легко приготовить. Они особенно актуальны для людей, которые сейчас держат пост и ищут несложные рецепты для полезных перекусов.
Выход: 10-12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанную морковь и проварите 1 минуту. Затем слейте воду с помощью дуршлага и всполосните морковь под холодной водой. Переложите в жаропрочную банку или глубокую миску.
2. Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, затем сбавьте огонь и варите 2 минуты. Залейте маринадом морковь и оставьте охлаждаться, не накрывая крышкой. Когда морковочка охладится, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день, чтобы морковь пропиталась маринадом и начала давать аромат. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около месяца.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: epicurious.com
Выход: 10-12 порций
Ингредиенты:
- 450 г моркови, нарезанной на палочки размером 8 см на 8 мм
- 300 мл воды
- 240 г винного уксуса
- 50 г сахара
- 2 давленных зубчика чеснока
- 10 г семян укропа
- 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанную морковь и проварите 1 минуту. Затем слейте воду с помощью дуршлага и всполосните морковь под холодной водой. Переложите в жаропрочную банку или глубокую миску.
2. Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, затем сбавьте огонь и варите 2 минуты. Залейте маринадом морковь и оставьте охлаждаться, не накрывая крышкой. Когда морковочка охладится, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день, чтобы морковь пропиталась маринадом и начала давать аромат. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около месяца.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 39
- Углеводов - 9 г
- Белков - 1 г
- Натрия - 204 мг
- Клетчатки - 1 г
Источник: epicurious.com
Комментировать