Постная закуска - маринованные морковные палочки

Постная закуска - маринованные морковные палочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует ли альтернатива вредным снекам, типа чипсов и сухариков? Конечно да! Например, вот эти нежные маринованные морковные палочки, которые очень легко приготовить. Они особенно актуальны для людей, которые сейчас держат пост и ищут несложные рецепты для полезных перекусов. 
 
Выход: 10-12 порций
 
Ингредиенты:
  • 450 г моркови, нарезанной на палочки размером 8 см на 8 мм
  • 300 мл воды
  • 240 г винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 2 давленных зубчика чеснока
  • 10 г семян укропа
  • 1,5 ч. ложки соли


Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанную морковь и проварите 1 минуту. Затем слейте воду с помощью дуршлага и всполосните морковь под холодной водой. Переложите в жаропрочную банку или глубокую миску.

2. Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, затем сбавьте огонь и варите 2 минуты. Залейте маринадом морковь и оставьте охлаждаться, не накрывая крышкой. Когда морковочка охладится, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день, чтобы морковь пропиталась маринадом и начала давать аромат. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около месяца.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 39
  • Углеводов - 9 г
  • Белков - 1 г
  • Натрия - 204 мг
  • Клетчатки - 1 г


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-14 19:12:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать