После рабочего дня хочется вкусно и сытно поесть, но при этом не проводить много времени у плиты, так как сил для этого, откровенно говоря, уже нет. Как же хорошо, что можно приготовить вкуснейший ужин, потратив на это всего лишь 20 минут. Спагетти с сардинами — это именно то, что нужно!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем сделайте соус. Для этого нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте чили, консервированные помидоры и сардины. Готовьте 2-3 минуты, помешивая всё деревянной ложкой и раздавливая помидоры. Положите маслины, каперсы и большую часть петрушки. Хорошо перемешайте.
2. Слейте воду со спагетти. Пару столовых ложек этой жидкости отлейте в другую ёмкость. Переложите спагетти в сковороду с соусом и перемешайте. Если соус получился густой, добавьте 1-2 столовые ложки воды из-под спагетти. Разложите готовое блюдо по тарелкам, каждую порцию украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- Щепотка молотого перца чили
- 230 г консервированных помидоров
- 100 г маслин без косточек - нарезать
- 1 ст. л. каперсов
- Несколько веточек петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем сделайте соус. Для этого нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте чили, консервированные помидоры и сардины. Готовьте 2-3 минуты, помешивая всё деревянной ложкой и раздавливая помидоры. Положите маслины, каперсы и большую часть петрушки. Хорошо перемешайте.
2. Слейте воду со спагетти. Пару столовых ложек этой жидкости отлейте в другую ёмкость. Переложите спагетти в сковороду с соусом и перемешайте. Если соус получился густой, добавьте 1-2 столовые ложки воды из-под спагетти. Разложите готовое блюдо по тарелкам, каждую порцию украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать