Цветная капуста предполагает массу вариантов рецептов. Сегодня мы приготовим довольно необычный тёплый салат из этого замечательного продукта. Капусту мы запечём, а затем добавим к ней лук, финики и кедровые орешки. Само собой, всё это будет под вкусной заправкой с добавлением кунжутной пасты.
Порций: 4
Ингредиенты для цветной капусты:
Для заправки:
Для салата:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем сбрызните цветную капусту оливковым маслом, посыпьте паприкой, орегано и солью. Выложите цветную капусту на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и покроется золотистой корочкой.
2. Пока запекается капуста, в мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, яблочный уксус, тахини, соль и перец.
3. Как только цветная капуста будет готова, выньте её из духовки и поместите в миску вместе с финиками, красным луком, кедровыми орешками и петрушкой. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово! Подавайте салат тёплым.
Источник: everylastbite.com
Порций: 4
Ингредиенты для цветной капусты:
- 1 средняя цветная капуста - нарезать на соцветия
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушёного орегано
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Для салата:
- 30 г фиников - нарезать на мелкие кусочки
- 30 г красного лука - тонко нарезать
- Половина пучка петрушки - нарезать
- 20 г жареных кедровых орешков
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем сбрызните цветную капусту оливковым маслом, посыпьте паприкой, орегано и солью. Выложите цветную капусту на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и покроется золотистой корочкой.
2. Пока запекается капуста, в мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, яблочный уксус, тахини, соль и перец.
3. Как только цветная капуста будет готова, выньте её из духовки и поместите в миску вместе с финиками, красным луком, кедровыми орешками и петрушкой. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово! Подавайте салат тёплым.
Источник: everylastbite.com
Комментировать