Как приготовить настоящие картофельные ньокки

Как приготовить настоящие картофельные ньокки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим итальянские ньокки в домашних условиях. Ньокки можно назвать клёцками, наверное, это самое подходящее сравнение. Готовятся они из картошки и пшеничной муки. Ньокки можно использовать как основное блюдо, а также в качестве компонента других, более сложных блюд. На этот раз ньокки выступят именно основным блюдом, а подадим мы их с сыром.

Порций: 6

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину проткните вилкой несколько раз и положите прямо на решётку в духовке. Запекайте в течение 1 часа. После этого достаньте картофель из духовки и остудите.

2. Далее очистите картошку, шкурку выбросьте. Разомните картошку вилкой или толкушкой в пюре.

3. В большой миске смешайте картофель, муку, яйца, соль и перец. Должно получиться однородное тесто.

4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и промесите 3 минуты.

5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте длинную колбаску толщиной около 2 см. Теперь каждую колбаску нарежьте на кусочки по 2,5 см. Выложите заготовки на присыпанный мукой противень.

6. С помощью вилки сделайте на каждой заготовке ребристую поверхность по бокам.

7. Отварите ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут на поверхность — около 2-х минут.

8. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло. Затем шумовкой аккуратно выложите ньокки в сковороду, добавьте немного чёрного перца. Положите тёртый сыр и перемешайте всё. Готовьте, пока сыр не расплавится (примерно 2 минуты).

9. Подавайте ньокки тёплыми. При желании можете посыпать тёртым сыром сверху. Приятного аппетита!

Parker Feierbach
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-29 20:02:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать