Сегодня мы приготовим итальянские ньокки в домашних условиях. Ньокки можно назвать клёцками, наверное, это самое подходящее сравнение. Готовятся они из картошки и пшеничной муки. Ньокки можно использовать как основное блюдо, а также в качестве компонента других, более сложных блюд. На этот раз ньокки выступят именно основным блюдом, а подадим мы их с сыром.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину проткните вилкой несколько раз и положите прямо на решётку в духовке. Запекайте в течение 1 часа. После этого достаньте картофель из духовки и остудите.
2. Далее очистите картошку, шкурку выбросьте. Разомните картошку вилкой или толкушкой в пюре.
3. В большой миске смешайте картофель, муку, яйца, соль и перец. Должно получиться однородное тесто.
4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и промесите 3 минуты.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте длинную колбаску толщиной около 2 см. Теперь каждую колбаску нарежьте на кусочки по 2,5 см. Выложите заготовки на присыпанный мукой противень.
6. С помощью вилки сделайте на каждой заготовке ребристую поверхность по бокам.
7. Отварите ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут на поверхность — около 2-х минут.
8. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло. Затем шумовкой аккуратно выложите ньокки в сковороду, добавьте немного чёрного перца. Положите тёртый сыр и перемешайте всё. Готовьте, пока сыр не расплавится (примерно 2 минуты).
9. Подавайте ньокки тёплыми. При желании можете посыпать тёртым сыром сверху. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля - очистить
- 300 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 60 г сливочного масла
- 75 г пармезана - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину проткните вилкой несколько раз и положите прямо на решётку в духовке. Запекайте в течение 1 часа. После этого достаньте картофель из духовки и остудите.
2. Далее очистите картошку, шкурку выбросьте. Разомните картошку вилкой или толкушкой в пюре.
3. В большой миске смешайте картофель, муку, яйца, соль и перец. Должно получиться однородное тесто.
4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и промесите 3 минуты.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте длинную колбаску толщиной около 2 см. Теперь каждую колбаску нарежьте на кусочки по 2,5 см. Выложите заготовки на присыпанный мукой противень.
6. С помощью вилки сделайте на каждой заготовке ребристую поверхность по бокам.
7. Отварите ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут на поверхность — около 2-х минут.
8. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло. Затем шумовкой аккуратно выложите ньокки в сковороду, добавьте немного чёрного перца. Положите тёртый сыр и перемешайте всё. Готовьте, пока сыр не расплавится (примерно 2 минуты).
9. Подавайте ньокки тёплыми. При желании можете посыпать тёртым сыром сверху. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать