Запечённые яблоки — полезный десерт, который можно приготовить для детей. Этот рецепт запечённых яблок сочетает в себе простоту и в то же время изысканность — яблочки действительно имеют невероятный вкус, который оценят даже самые требовательные гурманы.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Промойте и обсушите яблоки. Затем вырежьте сердцевинки острым ножом. Делайте это со стороны хвостика, чтобы вторая половина осталась целой. Также сердцевинку с семечками можно достать ложкой.
3. Смешайте сахар с корицей, орехами, смородиной (или изюмом). Наполните этой начинкой яблоки, а также положите немного сливочного масла сверху. Положите яблоки в форму для выпечки.
4. Налейте в форму кипяток и поставьте в разогретую духовку на 35-45 минут. После этого достаньте яблочки из духовки и полейте соком, который образовался на дне формы. Готово!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 25 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 25 г толчёных грецких орехов
- 25 г смородины или нарезанного изюма
- 1 ст. л. сливочного масла
- 180 мл кипятка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Промойте и обсушите яблоки. Затем вырежьте сердцевинки острым ножом. Делайте это со стороны хвостика, чтобы вторая половина осталась целой. Также сердцевинку с семечками можно достать ложкой.
3. Смешайте сахар с корицей, орехами, смородиной (или изюмом). Наполните этой начинкой яблоки, а также положите немного сливочного масла сверху. Положите яблоки в форму для выпечки.
4. Налейте в форму кипяток и поставьте в разогретую духовку на 35-45 минут. После этого достаньте яблочки из духовки и полейте соком, который образовался на дне формы. Готово!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать