Этот джем из персика имеет потрясающую структуру и замечательный вкус. Словом, перед вами идеальная заготовка на зиму, которая способна храниться несколько месяцев. Хотя использование имбиря не является обязательным, мы настоятельно рекомендуем его добавить — он сделает вкус джема более насыщенным и сбалансированным.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Тем временем наполните большую миску холодной водой и льдом.
2. Сделайте надрез крест-накрест на каждом персике и бросьте в кипящую воду на 45 секунд. Затем достаньте и переложите в миску с ледяной водой. Когда персики остынут, снимите с них шкурку. После этого достаньте из персиков косточки, грубо нарежьте мякоть.
3. Положите персики в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок. Варите на умеренном огне, периодически помешивая. На это потребуется 15 минут. Добавьте сахар, цедру лимона и имбирь, перемешайте.
4. Немного увеличьте огонь и доведите джем до кипения. Варите ещё 5 минут, часто помешивая.
5. Снова сделайте умеренный огонь, после чего варите от 30 до 60 минут, пока джем не загустеет.
6. Выключите огонь, переложите джем в стерилизованные банки и закрутите крышками.
Park Feierbach
Заглавное фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1 кг персиков
- 2 ст. л. лимонного сока
- 300 г сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. тёртого свежего имбиря - по желанию
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Тем временем наполните большую миску холодной водой и льдом.
2. Сделайте надрез крест-накрест на каждом персике и бросьте в кипящую воду на 45 секунд. Затем достаньте и переложите в миску с ледяной водой. Когда персики остынут, снимите с них шкурку. После этого достаньте из персиков косточки, грубо нарежьте мякоть.
3. Положите персики в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок. Варите на умеренном огне, периодически помешивая. На это потребуется 15 минут. Добавьте сахар, цедру лимона и имбирь, перемешайте.
4. Немного увеличьте огонь и доведите джем до кипения. Варите ещё 5 минут, часто помешивая.
5. Снова сделайте умеренный огонь, после чего варите от 30 до 60 минут, пока джем не загустеет.
6. Выключите огонь, переложите джем в стерилизованные банки и закрутите крышками.
Park Feierbach
Заглавное фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать