Очень вкусный персиковый джем в домашних условиях

Очень вкусный персиковый джем в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот джем из персика имеет потрясающую структуру и замечательный вкус. Словом, перед вами идеальная заготовка на зиму, которая способна храниться несколько месяцев. Хотя использование имбиря не является обязательным, мы настоятельно рекомендуем его добавить — он сделает вкус джема более насыщенным и сбалансированным.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Тем временем наполните большую миску холодной водой и льдом.

2. Сделайте надрез крест-накрест на каждом персике и бросьте в кипящую воду на 45 секунд. Затем достаньте и переложите в миску с ледяной водой. Когда персики остынут, снимите с них шкурку. После этого достаньте из персиков косточки, грубо нарежьте мякоть.

3. Положите персики в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок. Варите на умеренном огне, периодически помешивая. На это потребуется 15 минут. Добавьте сахар, цедру лимона и имбирь, перемешайте.

4. Немного увеличьте огонь и доведите джем до кипения. Варите ещё 5 минут, часто помешивая.

5. Снова сделайте умеренный огонь, после чего варите от 30 до 60 минут, пока джем не загустеет.

6. Выключите огонь, переложите джем в стерилизованные банки и закрутите крышками.

Park Feierbach
 
Заглавное фото: Park Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-28 21:02:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать