Праздничная закуска из баклажанов с фасолью

Праздничная закуска из баклажанов с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления овощной закуски на зиму для любого торжества, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
  • Томаты 1,5 кг.
  • Фасоль 800 гр.
  • Баклажаны 2 кг.
  • Морковь 800 гр.
  • Соль 70 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Чеснок 200 гр.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Болгарский перец 0,5 кг.
  • Острый перец Чили 1 шт.
  • Растительное масло 500 мл.
  • Черный душистый перец по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски на зиму из баклажанов с фасолью:


 
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
 
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной и сытной закуски из баклажанов с фасолью.

Удаляем плодоножки и нарезаем 1,5 кг. томатов, чтобы перекрутить их в мясорубке.

Перекручиваем томаты вместе с 200-ми граммами чеснока.

Выкладываем перекрученные томаты с чесноком в объемную кастрюлю.

Выливаем в кастрюлю 500 мл. растительного масла.

Выкладываем в кастрюлю 150 гр. сахара, 70 гр. соли, душистый и черный перец горошком по вкусу.

Выкладываем в кастрюлю 800 гр. натёртой на большой тёрке моркови и хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать.

Нарезаем полтора килограмма болгарского перца соломкой.

Нарезаем полукольцами 2 кг. баклажанов.

Мелко нарезаем и измельчаем 1 шт. острого перца Чили.

В закипевшую с томатами кастрюлю высыпаем нарезанный острый перец Чили и выкладываем баклажаны.

Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и хорошо перемешав все ингредиенты доводим до кипения закрыв крышкой.

В закипевшую с овощами кастрюлю выкладываем частями отварную фасоль и тщательно перемешав варим ровно 20 минут закрыв крышкой и периодически перемешивая.

Как только прошло 20 минут добавляем в кастрюлю с овощами 100 мл. 9% уксуса и тщательно перемешав доводим овощную закуску до полной готовности закрыв кастрюлю крышкой.

Приготовленную закуску в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, затем перевернув прикрываем одеялом и оставляем на несколько часов остывать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 


 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-28 14:04:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-08-30 08:11:58
Гость
Здравствуйте. Спасибо за рецепт.
С болгарским перцем не понятно. Сначало написано, что 0.5 кг, а пошагово полтора кг нарезаем соломкой. 

Комментировать