Отличный рецепт приготовления овощной закуски на зиму для любого торжества, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски на зиму из баклажанов с фасолью:
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной и сытной закуски из баклажанов с фасолью.
Удаляем плодоножки и нарезаем 1,5 кг. томатов, чтобы перекрутить их в мясорубке.
Перекручиваем томаты вместе с 200-ми граммами чеснока.
Выкладываем перекрученные томаты с чесноком в объемную кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю 500 мл. растительного масла.
Выкладываем в кастрюлю 150 гр. сахара, 70 гр. соли, душистый и черный перец горошком по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю 800 гр. натёртой на большой тёрке моркови и хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать.
Нарезаем полтора килограмма болгарского перца соломкой.
Нарезаем полукольцами 2 кг. баклажанов.
Мелко нарезаем и измельчаем 1 шт. острого перца Чили.
В закипевшую с томатами кастрюлю высыпаем нарезанный острый перец Чили и выкладываем баклажаны.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и хорошо перемешав все ингредиенты доводим до кипения закрыв крышкой.
В закипевшую с овощами кастрюлю выкладываем частями отварную фасоль и тщательно перемешав варим ровно 20 минут закрыв крышкой и периодически перемешивая.
Как только прошло 20 минут добавляем в кастрюлю с овощами 100 мл. 9% уксуса и тщательно перемешав доводим овощную закуску до полной готовности закрыв кастрюлю крышкой.
Приготовленную закуску в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, затем перевернув прикрываем одеялом и оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
- Томаты 1,5 кг.
- Фасоль 800 гр.
- Баклажаны 2 кг.
- Морковь 800 гр.
- Соль 70 гр.
- Сахар 150 гр.
- Чеснок 200 гр.
- Уксус 9% 100 мл.
- Болгарский перец 0,5 кг.
- Острый перец Чили 1 шт.
- Растительное масло 500 мл.
- Черный душистый перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски на зиму из баклажанов с фасолью:
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной и сытной закуски из баклажанов с фасолью.
Удаляем плодоножки и нарезаем 1,5 кг. томатов, чтобы перекрутить их в мясорубке.
Перекручиваем томаты вместе с 200-ми граммами чеснока.
Выкладываем перекрученные томаты с чесноком в объемную кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю 500 мл. растительного масла.
Выкладываем в кастрюлю 150 гр. сахара, 70 гр. соли, душистый и черный перец горошком по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю 800 гр. натёртой на большой тёрке моркови и хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать.
Нарезаем полтора килограмма болгарского перца соломкой.
Нарезаем полукольцами 2 кг. баклажанов.
Мелко нарезаем и измельчаем 1 шт. острого перца Чили.
В закипевшую с томатами кастрюлю высыпаем нарезанный острый перец Чили и выкладываем баклажаны.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и хорошо перемешав все ингредиенты доводим до кипения закрыв крышкой.
В закипевшую с овощами кастрюлю выкладываем частями отварную фасоль и тщательно перемешав варим ровно 20 минут закрыв крышкой и периодически перемешивая.
Как только прошло 20 минут добавляем в кастрюлю с овощами 100 мл. 9% уксуса и тщательно перемешав доводим овощную закуску до полной готовности закрыв кастрюлю крышкой.
Приготовленную закуску в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, затем перевернув прикрываем одеялом и оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
С болгарским перцем не понятно. Сначало написано, что 0.5 кг, а пошагово полтора кг нарезаем соломкой.
Комментировать