Сливочный супчик со шпинатом и зеленью - вкусно и полезно

Сливочный супчик со шпинатом и зеленью - вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие любят добавлять шпинат в салаты, но далеко не все знают, что эту полезную зелень можно использовать и при варке супов. Сегодня мы приготовим приятный суп на основе куриного бульона с шпинатом, картошкой, зеленью и сметаной. При наличии готового куриного бульона такой супчик готовится всего за 35 минут.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты: 


Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте туда зеленый лук, лук-порей, сельдерей и картошку. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Потушите овощи с зеленью 10 минут, периодически помешивая.

2. Затем залейте ингредиенты бульоном и проварите 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.

3. Добавьте в кастрюлю шпинат и проварите еще пару минут, пока он не станет выглядеть «увядшим». Затем выключите огонь и сделайте из супа пюре с помощью погружного блендера. Будьте осторожны при работе с горячей жидкостью.

4. Введите в суп-пюре сметану. Если суп успел остыть, немного разогрейте его снова и подавайте к столу в горячем виде.

Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-28 15:41:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать