Многие любят добавлять шпинат в салаты, но далеко не все знают, что эту полезную зелень можно использовать и при варке супов. Сегодня мы приготовим приятный суп на основе куриного бульона с шпинатом, картошкой, зеленью и сметаной. При наличии готового куриного бульона такой супчик готовится всего за 35 минут.
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте туда зеленый лук, лук-порей, сельдерей и картошку. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Потушите овощи с зеленью 10 минут, периодически помешивая.
2. Затем залейте ингредиенты бульоном и проварите 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
3. Добавьте в кастрюлю шпинат и проварите еще пару минут, пока он не станет выглядеть «увядшим». Затем выключите огонь и сделайте из супа пюре с помощью погружного блендера. Будьте осторожны при работе с горячей жидкостью.
4. Введите в суп-пюре сметану. Если суп успел остыть, немного разогрейте его снова и подавайте к столу в горячем виде.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла
- Несколько стеблей зеленого лука - нашинковать
- 1 стебель лука-порея - нашинковать
- 2 небольших пучка сельдерея - нашинковать
- 200 г картофеля - очистить и мелко нарезать
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 л куриного бульона
- 450 г шпината
- 150 г сметаны
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте туда зеленый лук, лук-порей, сельдерей и картошку. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Потушите овощи с зеленью 10 минут, периодически помешивая.
2. Затем залейте ингредиенты бульоном и проварите 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
3. Добавьте в кастрюлю шпинат и проварите еще пару минут, пока он не станет выглядеть «увядшим». Затем выключите огонь и сделайте из супа пюре с помощью погружного блендера. Будьте осторожны при работе с горячей жидкостью.
4. Введите в суп-пюре сметану. Если суп успел остыть, немного разогрейте его снова и подавайте к столу в горячем виде.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать