Универсальный соус на зиму

Универсальный соус на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень — пора заготовок. А вы уж успели запастись вкусными овощными салатами и соусами? В данный момент я как раз этим занимаюсь. И сегодня расскажу вам еще один рецепт очень универсального соуса на зиму. Этот соус подойдет к мясу, рыбе, его так же его можно поесть просто так с макаронами, гречкой, рисом или пюре.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-100 минут
 
Ингредиенты:
  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Кинза сушеная – 1-2 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.


Ход приготовления:

Берем морковь. Моем ее и чистим. Трем морковку на крупной терке.

Отправляем морковь в сотейник, смазанный подсолнечным маслом. Подливаем немного воды.
 
Теперь берем помидоры. Кожица у помидоров жесткая и в соусе она будет только мешать. Поэтому ее нужно снять.
 
Ошпариваем помидоры. Аккуратно надрезаем кожицу ножом и снимаем ее с помидоров.
 
Трем помидоры на терке.

Кладем мякоть в сотейник.
 
Теперь нам потребуется небольшое кислое яблоко. Трем яблоко на терке. Кладем яблоко в сотейник. Перемешиваем.

Теперь берем чеснок — 4-5 зубчиков. Чистим чесночок от шелухи и трем его на терке. 

Добавляем чеснок в сотейник. Перемешиваем.
 
Добавляем столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Теперь нам потребуется кинза. Я использовала сушеную, но можно брать и свежую, только ее нужно очень мелко покрошить.
 
Тушим овощи в общей сложности 20-25 минут.

Перед окончанием добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции и снимаем сотейник с плиты.
 
Теперь готовим баночки. Очень хорошо их моем, желательно с содой. Некоторые используют еще и горчицу.  
 
Затем прокаливаем банки в духовке при температуре 100 градусов в течение 3-4 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то можно прокипятить банки в кастрюле.
 
Раскладываем наш универсальный соус по банкам и закручиваем крышками. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и проверяем крышки на плотность. Даем соусу остыть и убираем его на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-28 15:58:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать