Осень — пора заготовок. А вы уж успели запастись вкусными овощными салатами и соусами? В данный момент я как раз этим занимаюсь. И сегодня расскажу вам еще один рецепт очень универсального соуса на зиму. Этот соус подойдет к мясу, рыбе, его так же его можно поесть просто так с макаронами, гречкой, рисом или пюре.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-100 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем морковь. Моем ее и чистим. Трем морковку на крупной терке.
Отправляем морковь в сотейник, смазанный подсолнечным маслом. Подливаем немного воды.
Теперь берем помидоры. Кожица у помидоров жесткая и в соусе она будет только мешать. Поэтому ее нужно снять.
Ошпариваем помидоры. Аккуратно надрезаем кожицу ножом и снимаем ее с помидоров.
Трем помидоры на терке.
Кладем мякоть в сотейник.
Теперь нам потребуется небольшое кислое яблоко. Трем яблоко на терке. Кладем яблоко в сотейник. Перемешиваем.
Теперь берем чеснок — 4-5 зубчиков. Чистим чесночок от шелухи и трем его на терке.
Добавляем чеснок в сотейник. Перемешиваем.
Добавляем столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Теперь нам потребуется кинза. Я использовала сушеную, но можно брать и свежую, только ее нужно очень мелко покрошить.
Тушим овощи в общей сложности 20-25 минут.
Перед окончанием добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции и снимаем сотейник с плиты.
Теперь готовим баночки. Очень хорошо их моем, желательно с содой. Некоторые используют еще и горчицу.
Затем прокаливаем банки в духовке при температуре 100 градусов в течение 3-4 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то можно прокипятить банки в кастрюле.
Раскладываем наш универсальный соус по банкам и закручиваем крышками. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и проверяем крышки на плотность. Даем соусу остыть и убираем его на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-100 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Кинза сушеная – 1-2 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Берем морковь. Моем ее и чистим. Трем морковку на крупной терке.
Отправляем морковь в сотейник, смазанный подсолнечным маслом. Подливаем немного воды.
Теперь берем помидоры. Кожица у помидоров жесткая и в соусе она будет только мешать. Поэтому ее нужно снять.
Ошпариваем помидоры. Аккуратно надрезаем кожицу ножом и снимаем ее с помидоров.
Трем помидоры на терке.
Кладем мякоть в сотейник.
Теперь нам потребуется небольшое кислое яблоко. Трем яблоко на терке. Кладем яблоко в сотейник. Перемешиваем.
Теперь берем чеснок — 4-5 зубчиков. Чистим чесночок от шелухи и трем его на терке.
Добавляем чеснок в сотейник. Перемешиваем.
Добавляем столовую ложку соли и чайную ложку черного молотого перца. Теперь нам потребуется кинза. Я использовала сушеную, но можно брать и свежую, только ее нужно очень мелко покрошить.
Тушим овощи в общей сложности 20-25 минут.
Перед окончанием добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции и снимаем сотейник с плиты.
Теперь готовим баночки. Очень хорошо их моем, желательно с содой. Некоторые используют еще и горчицу.
Затем прокаливаем банки в духовке при температуре 100 градусов в течение 3-4 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то можно прокипятить банки в кастрюле.
Раскладываем наш универсальный соус по банкам и закручиваем крышками. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и проверяем крышки на плотность. Даем соусу остыть и убираем его на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Комментировать