Вкусная и полезная овсяная каша с тыквой и орехами — отличный вариант для сытного семейного завтрака. Сезон спелых тыкв уже наступает, а орехи — это изумительный завершающий акцент для подачи блюда самым взыскательным гурманам, которыми у нас зачастую выступают дети. Готовим с удовольствием, а затем весело уплетаем яркую и аппетитную овсяную кашку вместе с домашними!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю добавьте молока, овсяных хлопьев, 50 мл воды, тыкву, сироп, ваниль, специи для приготовления тыквенного пирога и соль. Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока текстура каши не станет густой, а овсяные хлопья не будут пышными, 5-7 минут. Снимите кашу с огня.
2. В миске взбейте яичные белки до состояния слегка пузырчатой консистенции. Добавьте приготовленную овсяную кашу к взбитым яичным белкам и тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Верните кашу (шаг 2) в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока овсяные хлопья не загустеют, в течение 2-3-х минут. Варите кашу на небольшом огне, чтобы яйца не свернулись.
4. Сверху украсьте готовую аппетитную овсяную кашу измельченными орехами и специями для приготовления тыквенного пирога. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ч. л. кленового сиропа (или меда)
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. смеси специй для приготовления тыквенного пирога (смесь специй из молотого имбиря, мускатного ореха, корицы, душистого черного перца и гвоздики)
- 3 яичных белка
- Щепотка соли
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю добавьте молока, овсяных хлопьев, 50 мл воды, тыкву, сироп, ваниль, специи для приготовления тыквенного пирога и соль. Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока текстура каши не станет густой, а овсяные хлопья не будут пышными, 5-7 минут. Снимите кашу с огня.
2. В миске взбейте яичные белки до состояния слегка пузырчатой консистенции. Добавьте приготовленную овсяную кашу к взбитым яичным белкам и тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Верните кашу (шаг 2) в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока овсяные хлопья не загустеют, в течение 2-3-х минут. Варите кашу на небольшом огне, чтобы яйца не свернулись.
4. Сверху украсьте готовую аппетитную овсяную кашу измельченными орехами и специями для приготовления тыквенного пирога. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 411
- Жиров – 18 г
- Углеводов – 50 г
- Белков – 17 г
- Клетчатки - 10 г
Фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Комментировать