Если к праздничному столу вам необходимо приготовить закуску, но вы не знаете, что именно сделать, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Вы не только сможете вкусно накормить гостей, но и удивить их!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты из списка, кроме груши, в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного, а после этого варите в течение 5 минут. Выключите огонь и немного остудите маринад — он должен быть тёплым, но не горячим.
Положите нарезанную грушу в банку, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Вот и всё! Хранить маринованную грушу можно в холодильнике.
Фото: Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Ингредиенты:
- 240 мл рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- Кусочек имбиря (около 5-6 см) - очистить и мелко нарезать тонкими пластинами
- 1 маленький красный или зелёный перец чили - нарезать
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 1 крупная груша - очистить, нарезать кубиками
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты из списка, кроме груши, в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного, а после этого варите в течение 5 минут. Выключите огонь и немного остудите маринад — он должен быть тёплым, но не горячим.
Положите нарезанную грушу в банку, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Вот и всё! Хранить маринованную грушу можно в холодильнике.
Фото: Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Комментировать