Чем она необычна? Всего-навсего тем, что испечь я её решила с немного нетрадиционной для шарлотки начинкой – вместо яблок я использовала еще один сезонный и любимый мною фрукт… И получился у меня очень вкусный и ароматный пирог с грушами!
И поскольку такая выпечка оказалась на нашем столе впервые, то и оценивали мы её очень дружно и придирчиво – собрались все вместе на кухне, заварили большой чайник вкусного витаминного чая и как начали оценивать!..
Шарлотка с грушами такой тест прошла у нас на отлично – даже крошки не осталось. Начинка придала этой классической выпечке несколько иной и достаточно оригинальный вкус и оттенок. Хотите попробовать, какой?..
Для приготовления шарлотки с грушами нам понадобится:
Время, необходимое для приготовления шарлотки: около часа
Уровень сложности рецепта: всё невероятно просто
Последовательность предлагаемых действий:
Начать процесс желательно с приготовления теста. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли, а затем взбиваем всё вместе с помощью миксера.
После этого в полученную яичную массу нужно просеять муку и пряности, а затем хорошенечко все перемешать – вот наше тесто и готово.
Теперь начинка. Для нее нам нужно тщательно вымыть наши груши, очистить их, а затем порезать на тонкие и небольшие кусочки...
Теперь подготовим форму для выпекания — выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и выложим на дно порезанные груши.
Сверху на фрукты теперь выкладываем тесто и хорошенько разравниваем его лопаточкой.
Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку, убавить температуру и выпекать шарлотку в течение 30-35 минут при 200 градусах. Стадию готовности, как и всегда можно определить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
В остальном, неплохо. Спасибо за рецепт.
Комментировать