Фаршированные помидоры — это всегда вкусно и сытно. Зачастую это даже сложно назвать закуской, ведь такое блюдо многокомпонентное и очень сытное. Таки фаршированные помидорчики можно приготовить как и в обычный будний день, так и на какой-нибудь праздник. Это очень вкусно!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте фисташки в духовке 5-8 минут, затем остудите их и мелко нарежьте. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Срежьте верхушки с помидоров, а затем ложкой достаньте сердцевинки с семенами. Посолите помидоры внутри, добавьте немного чёрного перца. Положите заготовки в форму для выпечки.
Соедините фисташки, чеснок, изюм, оливковое масло и тимьян в миске, приправьте солью и перцем, перемешайте. Полученной начинкой нафаршируйте помидоры. Моцареллу разломайте на небольшие кусочки и выложите на начинку.
Накройте заготовки срезанными верхушками от помидоров, слегка сбрызните маслом. Разложите веточки тимьяна по форме и поставьте помидоры в духовку на 35-45 минут.
Фото: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 25 г сырых фисташек
- 4 крупных помидора (общим весом примерно 1,2 кг)
- Соль, перец - по вкусу
- 1 зубчик чеснока - натереть
- 2 ст. л. изюма - нарезать
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна (плюс ещё 6 веточек)
- 220 г моцареллы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте фисташки в духовке 5-8 минут, затем остудите их и мелко нарежьте. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
Срежьте верхушки с помидоров, а затем ложкой достаньте сердцевинки с семенами. Посолите помидоры внутри, добавьте немного чёрного перца. Положите заготовки в форму для выпечки.
Соедините фисташки, чеснок, изюм, оливковое масло и тимьян в миске, приправьте солью и перцем, перемешайте. Полученной начинкой нафаршируйте помидоры. Моцареллу разломайте на небольшие кусочки и выложите на начинку.
Накройте заготовки срезанными верхушками от помидоров, слегка сбрызните маслом. Разложите веточки тимьяна по форме и поставьте помидоры в духовку на 35-45 минут.
Фото: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать