Использование замороженного слоеного теста позволяет приготовить самую разнообразную выпечку с любыми начинками, потратив при этом не так много времени, если делать тесто самостоятельно. Сегодня мы приготовим из готового теста безумно вкусный тарт из лимонов и помидоров.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте слоёное тесто до прямоугольника размером около 40x25 см.
Смешайте чеснок и 1 ст. оливкового масла. Смажьте полученным чесночным маслом тесто. Далее выложите ломтики лимона одним слоем, затем посыпьте базиликом.
Поместите помидоры сверху. Посыпьте большим количеством соли, добавьте немного молотого перца, а затем сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
Выпекайте тарт 30-35 минут. После этого достаньте из духовки, остудите и разрежьте на 8 частей. Приятного аппетита!
Фото: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоёного теста (400 г) - разморозить
- 1 зубчик чеснока - натереть
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон - нарезать тонкими слайсами, косточки удалить
- 25 г базилика - крупные листья порвать руками
- 450 г помидоров - нарезать слайсами и обсушить бумажными полотенцами
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте слоёное тесто до прямоугольника размером около 40x25 см.
Смешайте чеснок и 1 ст. оливкового масла. Смажьте полученным чесночным маслом тесто. Далее выложите ломтики лимона одним слоем, затем посыпьте базиликом.
Поместите помидоры сверху. Посыпьте большим количеством соли, добавьте немного молотого перца, а затем сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
Выпекайте тарт 30-35 минут. После этого достаньте из духовки, остудите и разрежьте на 8 частей. Приятного аппетита!
Фото: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать