Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, секрет которого заключается в мёде. Он способствует тому, что дрожжи начинают работать значительно быстрее. Помимо этого, мёд придаёт тесту невероятный вкус.
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Активное время готовки: 15 минут
Выход: 450 г теста
Сложность: просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала разведите мёд и дрожжи в тёплой воде до их полного растворения. Подождите 3 минуты, пока дрожжи «оживут» — на поверхности воды должны появиться пузырьки.
Насыпьте муку и соль в чащу стационарного миксера. Приготовьте крючок для теста, который поможет замесить его без особых хлопот. Влейте жидкость с дрожжами в муку. Начните замешивать на низкой скорости, пока смесь не начнёт напоминать тесто. Поставьте миксер на среднюю скорость и замешивайте ещё 8 минут. Тесто должно немного отлипать от стенок чаши, но в то же время всё еще оставаться мягким и слегка липковатым. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
Капните на руки чуть-чуть оливкового масла и скатайте из теста шар, после чего переложите его в миску, предварительно смазанную маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.
Разрежьте тесто на 4 равных части, если хотите сделать 4 пиццы стандартных размеров. Для того чтобы сделать пиццу побольше, соедините 2 части и скатайте в шар.
Вот и всё, теперь можно приступать к приготовлению пиццы Вашей мечты!
Примечание: если нет миксера, можно замесить тесто руками, но это займёт больше времени и усилий.
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Активное время готовки: 15 минут
Выход: 450 г теста
Сложность: просто
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 стакан муки (можно добавить при необходимости)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан тёплой воды
- Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin
Приготовление:
Для начала разведите мёд и дрожжи в тёплой воде до их полного растворения. Подождите 3 минуты, пока дрожжи «оживут» — на поверхности воды должны появиться пузырьки.
Насыпьте муку и соль в чащу стационарного миксера. Приготовьте крючок для теста, который поможет замесить его без особых хлопот. Влейте жидкость с дрожжами в муку. Начните замешивать на низкой скорости, пока смесь не начнёт напоминать тесто. Поставьте миксер на среднюю скорость и замешивайте ещё 8 минут. Тесто должно немного отлипать от стенок чаши, но в то же время всё еще оставаться мягким и слегка липковатым. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
Капните на руки чуть-чуть оливкового масла и скатайте из теста шар, после чего переложите его в миску, предварительно смазанную маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.
Разрежьте тесто на 4 равных части, если хотите сделать 4 пиццы стандартных размеров. Для того чтобы сделать пиццу побольше, соедините 2 части и скатайте в шар.
Вот и всё, теперь можно приступать к приготовлению пиццы Вашей мечты!
Примечание: если нет миксера, можно замесить тесто руками, но это займёт больше времени и усилий.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать