Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф.
Сегодня я наткнулась на рецепт жюльена в ракушкахи вспомнила про пачку макаронных изделий, облюбованных сыном. Курица с грибами и сыром – это всегда вкусно, независимо от гарнира. Поэтому в начинке я не сомневалась, и приготовила это блюдо.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Куриное филе промываем и освобождаем от кожи и костей.
Нарезаем как можно мельче.
Грибы размораживаем (у меня опята). Если вы взяли свежие грибы, то их нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Я порезала еще не до конца размороженные грибы, так это сделать гораздо проще и быстрее.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле.
На другой сковороде обжариваем филе.
Через пару минут к луку добавим грибы.
Соединяем филе, лук и грибы. Добавляем соль, специи и жарим до готовности.
Когда выпарилась вся влага, добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим 5 минут.
Ракушки отвариваем в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Лучше не доварить немного. Откидываем на дуршлаг. У меня, конечно, не совсем ракушки, но это не имеет значения. Ракушки, думаю лучше, так как этот «хлястик» все равно на половине макаронин разорвался.
Наполняем ракушки жульеном. Укладываем в форму для выпечки.
Присыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке примерно 10 минут. Очень вкусно! Правда, сын, как я и предполагала, ел «голые» макароны, чуть присыпанные сыром:)
Приятного аппетита!
Сегодня я наткнулась на рецепт жюльена в ракушкахи вспомнила про пачку макаронных изделий, облюбованных сыном. Курица с грибами и сыром – это всегда вкусно, независимо от гарнира. Поэтому в начинке я не сомневалась, и приготовила это блюдо.
Ингредиенты
- 150 г макарон-трубочек или ракушек для начинки;
- 1 куриная грудка или 2 шт. филе;
- 200 г отваренных замороженных грибов (или 400 г свежих, например, шампиньонов);
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 4 полных ст. л. жирной сметаны;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Куриное филе промываем и освобождаем от кожи и костей.
Нарезаем как можно мельче.
Грибы размораживаем (у меня опята). Если вы взяли свежие грибы, то их нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Я порезала еще не до конца размороженные грибы, так это сделать гораздо проще и быстрее.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле.
На другой сковороде обжариваем филе.
Через пару минут к луку добавим грибы.
Соединяем филе, лук и грибы. Добавляем соль, специи и жарим до готовности.
Когда выпарилась вся влага, добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим 5 минут.
Ракушки отвариваем в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Лучше не доварить немного. Откидываем на дуршлаг. У меня, конечно, не совсем ракушки, но это не имеет значения. Ракушки, думаю лучше, так как этот «хлястик» все равно на половине макаронин разорвался.
Наполняем ракушки жульеном. Укладываем в форму для выпечки.
Присыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке примерно 10 минут. Очень вкусно! Правда, сын, как я и предполагала, ел «голые» макароны, чуть присыпанные сыром:)
Приятного аппетита!
Комментировать