Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф.
Сегодня я наткнулась на рецепт жюльена в ракушкахи вспомнила про пачку макаронных изделий, облюбованных сыном. Курица с грибами и сыром – это всегда вкусно, независимо от гарнира. Поэтому в начинке я не сомневалась, и приготовила это блюдо.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Куриное филе промываем и освобождаем от кожи и костей.
![жульен в ракушках жульен в ракушках]()
Нарезаем как можно мельче.
![]()
Грибы размораживаем (у меня опята). Если вы взяли свежие грибы, то их нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Я порезала еще не до конца размороженные грибы, так это сделать гораздо проще и быстрее.
![]()
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле.
![]()
На другой сковороде обжариваем филе.
![]()
Через пару минут к луку добавим грибы.
![]()
Соединяем филе, лук и грибы. Добавляем соль, специи и жарим до готовности.
![]()
Когда выпарилась вся влага, добавляем сметану.
![]()
Перемешиваем и тушим 5 минут.
![]()
Ракушки отвариваем в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Лучше не доварить немного. Откидываем на дуршлаг. У меня, конечно, не совсем ракушки, но это не имеет значения. Ракушки, думаю лучше, так как этот «хлястик» все равно на половине макаронин разорвался.
![]()
Наполняем ракушки жульеном. Укладываем в форму для выпечки.
![]()
Присыпаем тертым сыром.
![]()
Запекаем в духовке примерно 10 минут. Очень вкусно! Правда, сын, как я и предполагала, ел «голые» макароны, чуть присыпанные сыром:)
![]()
Приятного аппетита!
Сегодня я наткнулась на рецепт жюльена в ракушкахи вспомнила про пачку макаронных изделий, облюбованных сыном. Курица с грибами и сыром – это всегда вкусно, независимо от гарнира. Поэтому в начинке я не сомневалась, и приготовила это блюдо.
Ингредиенты
- 150 г макарон-трубочек или ракушек для начинки;
- 1 куриная грудка или 2 шт. филе;
- 200 г отваренных замороженных грибов (или 400 г свежих, например, шампиньонов);
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 4 полных ст. л. жирной сметаны;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Куриное филе промываем и освобождаем от кожи и костей.

Нарезаем как можно мельче.

Грибы размораживаем (у меня опята). Если вы взяли свежие грибы, то их нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Я порезала еще не до конца размороженные грибы, так это сделать гораздо проще и быстрее.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле.

На другой сковороде обжариваем филе.

Через пару минут к луку добавим грибы.

Соединяем филе, лук и грибы. Добавляем соль, специи и жарим до готовности.

Когда выпарилась вся влага, добавляем сметану.

Перемешиваем и тушим 5 минут.

Ракушки отвариваем в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Лучше не доварить немного. Откидываем на дуршлаг. У меня, конечно, не совсем ракушки, но это не имеет значения. Ракушки, думаю лучше, так как этот «хлястик» все равно на половине макаронин разорвался.

Наполняем ракушки жульеном. Укладываем в форму для выпечки.

Присыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке примерно 10 минут. Очень вкусно! Правда, сын, как я и предполагала, ел «голые» макароны, чуть присыпанные сыром:)

Приятного аппетита!

Комментировать