Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.
Продуктов я использовала немного, а вот объем получился большой. Гости были довольны, а муж попросил добавку.
Жюльен относится к типу горячих закусок. Основное его отличие от вторых блюд – это то, что ингредиенты нарезаны небольшими кубиками, потому как использование ножа не предполагается.
Слово «жюльен», как и способ приготовления, имеет французские корни. Именно нарезку небольшими ломтиками или соломкой сначала овощей, а потом и других продуктов, и начали называть «жюльен».
Порция рассчитана на объем 1,2 литра.
Для приготовления этого довольно простого, но очень вкусного блюда потребуется:
Сложность — легко
Маслята я предварительно отварила.
Грибы и мелко нарезанный лук тушим на сковороде 7-10 минут с добавлением 50 гр. подсолнечного масла.
Куриное филе необходимо немного отбить, а затем порезать на кусочки.
Обжариваем его на сковороде, пока кусочки не приобретут красивый золотой оттенок.
Трем сыр на крупной терке.
В сметану добавляем 2 яйца и необходимое количество специй, смешиваем это с заранее приготовленным сыром.
Грибы и курицу складываем в горшочек. Покрываем этим соусом содержимое горшочка.
Готовить в течение 40 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов. Перед подачей на стол дайте блюду постоять минут 10-15.
Подавать жульен в горшочке или на плоской тарелке, украсив блюдо оливками и свежим огурцом.
Можно отступить от классического рецепта, заменив курицу говяжьим языком или убрать мясо вовсе, добавив больше овощей (брокколи, морковь). Не бойтесь экспериментировать.
Порадуйте близких нежным и ароматным жюльеном! Приятного аппетита!
Продуктов я использовала немного, а вот объем получился большой. Гости были довольны, а муж попросил добавку.
Жюльен относится к типу горячих закусок. Основное его отличие от вторых блюд – это то, что ингредиенты нарезаны небольшими кубиками, потому как использование ножа не предполагается.
Слово «жюльен», как и способ приготовления, имеет французские корни. Именно нарезку небольшими ломтиками или соломкой сначала овощей, а потом и других продуктов, и начали называть «жюльен».
Порция рассчитана на объем 1,2 литра.
Для приготовления этого довольно простого, но очень вкусного блюда потребуется:
- Масло подсолнечное – 200 гр.
- Грибы – 200 гр. (Использованы маслята, но их можно заменить на шампиньоны).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Сыр – 100-150 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Перец и соль по вкусу.
Сложность — легко
Маслята я предварительно отварила.
Грибы и мелко нарезанный лук тушим на сковороде 7-10 минут с добавлением 50 гр. подсолнечного масла.
Куриное филе необходимо немного отбить, а затем порезать на кусочки.
Обжариваем его на сковороде, пока кусочки не приобретут красивый золотой оттенок.
Трем сыр на крупной терке.
В сметану добавляем 2 яйца и необходимое количество специй, смешиваем это с заранее приготовленным сыром.
Грибы и курицу складываем в горшочек. Покрываем этим соусом содержимое горшочка.
Готовить в течение 40 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов. Перед подачей на стол дайте блюду постоять минут 10-15.
Подавать жульен в горшочке или на плоской тарелке, украсив блюдо оливками и свежим огурцом.
Можно отступить от классического рецепта, заменив курицу говяжьим языком или убрать мясо вовсе, добавив больше овощей (брокколи, морковь). Не бойтесь экспериментировать.
Порадуйте близких нежным и ароматным жюльеном! Приятного аппетита!
Комментировать