Фаршированные яйца «Чашечки»

Фаршированные яйца «Чашечки»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время мне все чаще хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и по возможности красивой. Даже обычную кашу с салатом я укладываю на тарелку по «фен-шую» :)  

А недавний рецепт симпатичных «Снеговиков» Юлии Лебы натолкнул меня на еще одну мысль: можно ведь самые обычные рецепты превратить во что-то оригинальненькое ;) 

Я любитель экспериментов, к тому же моя фантазия постоянно подбрасывает идейки. В общем, сегодня в итоге у меня получились вот такие «чашечки» ;)   
  
Готовятся они просто, и что для меня важно – не требуют никаких экзотических продуктов. Я бы сказала, что это традиционный, знакомый всем салатик из сыра и яиц, просто в необычном исполнении. Ну что, пойдемте готовить?
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся следующие продукты:
 
Яйца куриные – 6 штук
 
Сыр твердый – 150 г
 
Чеснок – 2 зубчика
 
Майонез, соль, перец по вкусу
 
Морковь – 1 шт.
 
Процесс приготовления
 

Яйца отвариваем, чистим и срезаем «попки», чтобы получился такой бочонок.

С одной стороны достаем аккуратненько желток. Делаем это так, чтобы наши будущие чашечки не порвались. Я делала это малюсенькой кофейной ложкой.
После того, как достали желтки, мелко режем их вместе с «попками» от яиц.
Затем натираем сыр на мелкой терке.

Смешиваем сыр с порезанными желтками, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу. Все, наш «фарш» готов.
 
Теперь приготовим блюдца и ручки к нашим чашечкам. Я использовала для этого морковь, но, думаю, вполне сгодится и свежий огурчик.
 
Режем морковь толстенькими кольцами. Это блюдца.
Ручки делаем похожим способом – только колечки отрезаем потоньше, а затем часть отрезаем вот так.
Затем вырезаем серединку.
Теперь приступаем к сборке.
 
Кончиком ножа делаем 2 маленьких надреза сбоку, четко по размеру наших «ручек», и вставляем их.

Фарш аккуратненько накладываем в «чашечки». Подставляем кругляшки моркови, то есть «блюдечки».
  А всю нашу поляну с «чашечками» можно посыпать тертым сыром. Вот и все, можно приступать к «чаепитию» :)  
Приятного аппетита!  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2014-12-08 17:25:55
Tetiana Lynn
Спасибо, Юлия! :)
Юлия JuliannaS Ответить
2014-12-04 22:12:02
Юлия JuliannaS
Не только вкусный и сытный завтрак, но и получения эстетического наслаждения от увиденного на столе.
Vika Gorobets Ответить
2014-12-05 14:57:24
Vika Gorobets
Еще один способ оформления обычного салата, но как интересно придумали!!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-08 13:08:23
Юлия Лебедева
Какие весёленькие чашечки! И с блюдцами, как я люблю)) Прелесть, Татьяна! :)
Марина Димович Ответить
2014-12-05 22:07:14
Марина Димович
Очень необычная подача получилась!

Комментировать