В последнее время мне все чаще хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и по возможности красивой. Даже обычную кашу с салатом я укладываю на тарелку по «фен-шую» :)
А недавний рецепт симпатичных «Снеговиков» Юлии Лебы натолкнул меня на еще одну мысль: можно ведь самые обычные рецепты превратить во что-то оригинальненькое ;)
Я любитель экспериментов, к тому же моя фантазия постоянно подбрасывает идейки. В общем, сегодня в итоге у меня получились вот такие «чашечки» ;)
Готовятся они просто, и что для меня важно – не требуют никаких экзотических продуктов. Я бы сказала, что это традиционный, знакомый всем салатик из сыра и яиц, просто в необычном исполнении. Ну что, пойдемте готовить?
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся следующие продукты:
Яйца куриные – 6 штук
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез, соль, перец по вкусу
Морковь – 1 шт.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, чистим и срезаем «попки», чтобы получился такой бочонок.
С одной стороны достаем аккуратненько желток. Делаем это так, чтобы наши будущие чашечки не порвались. Я делала это малюсенькой кофейной ложкой.
После того, как достали желтки, мелко режем их вместе с «попками» от яиц.
Затем натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр с порезанными желтками, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу. Все, наш «фарш» готов.
Теперь приготовим блюдца и ручки к нашим чашечкам. Я использовала для этого морковь, но, думаю, вполне сгодится и свежий огурчик.
Режем морковь толстенькими кольцами. Это блюдца.
Ручки делаем похожим способом – только колечки отрезаем потоньше, а затем часть отрезаем вот так.
Затем вырезаем серединку.
Теперь приступаем к сборке.
Кончиком ножа делаем 2 маленьких надреза сбоку, четко по размеру наших «ручек», и вставляем их.
Фарш аккуратненько накладываем в «чашечки». Подставляем кругляшки моркови, то есть «блюдечки».
А всю нашу поляну с «чашечками» можно посыпать тертым сыром. Вот и все, можно приступать к «чаепитию» :)
Приятного аппетита!
А недавний рецепт симпатичных «Снеговиков» Юлии Лебы натолкнул меня на еще одну мысль: можно ведь самые обычные рецепты превратить во что-то оригинальненькое ;)
Я любитель экспериментов, к тому же моя фантазия постоянно подбрасывает идейки. В общем, сегодня в итоге у меня получились вот такие «чашечки» ;)
Готовятся они просто, и что для меня важно – не требуют никаких экзотических продуктов. Я бы сказала, что это традиционный, знакомый всем салатик из сыра и яиц, просто в необычном исполнении. Ну что, пойдемте готовить?
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся следующие продукты:
Яйца куриные – 6 штук
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез, соль, перец по вкусу
Морковь – 1 шт.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, чистим и срезаем «попки», чтобы получился такой бочонок.
С одной стороны достаем аккуратненько желток. Делаем это так, чтобы наши будущие чашечки не порвались. Я делала это малюсенькой кофейной ложкой.
После того, как достали желтки, мелко режем их вместе с «попками» от яиц.
Затем натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр с порезанными желтками, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу. Все, наш «фарш» готов.
Теперь приготовим блюдца и ручки к нашим чашечкам. Я использовала для этого морковь, но, думаю, вполне сгодится и свежий огурчик.
Режем морковь толстенькими кольцами. Это блюдца.
Ручки делаем похожим способом – только колечки отрезаем потоньше, а затем часть отрезаем вот так.
Затем вырезаем серединку.
Теперь приступаем к сборке.
Кончиком ножа делаем 2 маленьких надреза сбоку, четко по размеру наших «ручек», и вставляем их.
Фарш аккуратненько накладываем в «чашечки». Подставляем кругляшки моркови, то есть «блюдечки».
А всю нашу поляну с «чашечками» можно посыпать тертым сыром. Вот и все, можно приступать к «чаепитию» :)
Приятного аппетита!
Комментировать