Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней.
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, первым вариантом, картофельным.
Что касается теста, то тут тоже довольно много вариаций. Даже при одних и тех же ингредиентах, технология приготовления иногда отличается. Надеюсь, что мой рецепт придётся вам по вкусу! ;)
Ингредиенты:
Для теста
— около 4 стаканов пшеничной муки
— 1 ч.л. соли
— 1,5 стакана воды
Для начинки
— 6 средних картофелин
— вода
— 1 большая луковица
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— базилик
— молотые перцы (красный и чёрный)
— соль
Для отваривания
— вода
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— соль
Для подачи
— 1 луковица
— петрушка
— 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
1,5 стакана воды довела до кипения. Дала немного остыть до сильно тёплой температуры. Развела в ней чайную ложку соли.
Всыпала просеянную муку.
Быстро вымесила тесто, пока вода не успела остыть. Скатала в шар. Накрыла его полотенцем и поставила для настойки в тёплое место на полчаса.
Приступила к приготовлению начинки.
Луковицу спассеровала на 2 столовых ложках подсолнечного масла. Добавила соль, свежемолотый базилик, чёрный и красный перцы.
Картофель очистила, отварила до готовности. Слила картофельный отвар в отдельную посуду. Переложила сюда же обжаренный лук.
Размяла ступкой. Порциями добавила 1 стакан слитой прежде жидкости.
А затем 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка готова!
Приступила к лепке вареников.
Часть теста раскатала в довольно тонкий пласт.
Вырезала из него кружочки. Для этого использовала не стакан, а рюмку, чтобы диаметр был меньше.
На кружочки выложила картофельную начинку.
Сложила тесто пополам, сделав по краю защип.
Для подачи: нарезала лук кольцами, обжарила в масле, добавив соль и специи.
Воду в кастрюле довела до кипения, пустила вареники, посолила. Затем пустила душистый перец и лавровый лист.
Варила ещё 5 минут после того, как вареники всплыли. Это время может быть разным от 3 до 12 минут, в зависимости от той степени проваренности, которая нравится конкретно вам, и от толщины теста.
Подавала с кольцами лука, петрушкой и смесью перцев. В моей семье все любят специи ;)
Вареники в моей семье любят не меньше)) Поэтому у нас они разлетелись очень быстро, хотя данной порции хватает на несколько раз!
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, первым вариантом, картофельным.
Что касается теста, то тут тоже довольно много вариаций. Даже при одних и тех же ингредиентах, технология приготовления иногда отличается. Надеюсь, что мой рецепт придётся вам по вкусу! ;)
Ингредиенты:
Для теста
— около 4 стаканов пшеничной муки
— 1 ч.л. соли
— 1,5 стакана воды
Для начинки
— 6 средних картофелин
— вода
— 1 большая луковица
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— базилик
— молотые перцы (красный и чёрный)
— соль
Для отваривания
— вода
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— соль
Для подачи
— 1 луковица
— петрушка
— 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
1,5 стакана воды довела до кипения. Дала немного остыть до сильно тёплой температуры. Развела в ней чайную ложку соли.
Всыпала просеянную муку.
Быстро вымесила тесто, пока вода не успела остыть. Скатала в шар. Накрыла его полотенцем и поставила для настойки в тёплое место на полчаса.
Приступила к приготовлению начинки.
Луковицу спассеровала на 2 столовых ложках подсолнечного масла. Добавила соль, свежемолотый базилик, чёрный и красный перцы.
Картофель очистила, отварила до готовности. Слила картофельный отвар в отдельную посуду. Переложила сюда же обжаренный лук.
Размяла ступкой. Порциями добавила 1 стакан слитой прежде жидкости.
А затем 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка готова!
Приступила к лепке вареников.
Часть теста раскатала в довольно тонкий пласт.
Вырезала из него кружочки. Для этого использовала не стакан, а рюмку, чтобы диаметр был меньше.
На кружочки выложила картофельную начинку.
Сложила тесто пополам, сделав по краю защип.
Для подачи: нарезала лук кольцами, обжарила в масле, добавив соль и специи.
Воду в кастрюле довела до кипения, пустила вареники, посолила. Затем пустила душистый перец и лавровый лист.
Варила ещё 5 минут после того, как вареники всплыли. Это время может быть разным от 3 до 12 минут, в зависимости от той степени проваренности, которая нравится конкретно вам, и от толщины теста.
Подавала с кольцами лука, петрушкой и смесью перцев. В моей семье все любят специи ;)
Вареники в моей семье любят не меньше)) Поэтому у нас они разлетелись очень быстро, хотя данной порции хватает на несколько раз!
:) Спасибо, Ольга! Готовьте на здоровье! :)
Комментировать