Жульен с куриным мясом

Жульен с куриным мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самое любимое блюда в нашей семье – жульен, во всевозможных интерпретациях.  Готовить его я научилась еще в детстве вместе с мамой. И по сей день удивлюсь всевозможным рецептам его приготовления. Вот один из них.

Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления жульена с куриным мясом вам понадобится:
 
500 г. куриного филе,
600 г. ветчины,
500 г. грибов шампиньонов,
6 ст. ложек сметаны,
300 г. сыра,
1 луковица,
3 помидора средней величины.

Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины. Посолите, поперчите и отправляйте на разогретую сковороду. Обжаривайте, пока не выкипит сок, после подержите на огне минут десять, до появления золотистой корочки.

Ветчину нарежьте соломкой, диаметром около одного сантиметра. Но тут можно поступить как угодно, подойдет и тонкая соломка и кубики. Отправляйте на сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки.

С грибами поступите так: промойте и обсушите на бумажном полотенце, чтобы грибочки не впитали лишнюю влагу. Затем удалите верхнюю кожицу и ножки.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправляйте на плиту, когда он немного подрумянится, отправляйте к нему шампиньоны. Обжаривайте, пока не испарится вся влага.
Сыр натрите на крупной терке.

Когда все готово формируйте блюдо. Я укладывала слои в следующем порядке: первый слой — куриное мясо. На мои горшочки вышло по две столовые ложки (3 порции). На этот слой кладите ложку сметаны и равномерно распределите.

Второй слой — грибы. Этот слой тоже сдобрите сметаной.

Третий слой – ветчина. Здесь сметана не нужна. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
Выкладывайте помидорки на ветчину. У меня вышло по три ломтика.

Самый последний слой – сырный. Доверху наполните горшочки. В процессе приготовления сыр расплавится и покроет все слои.

Накройте горшочки и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Чтобы сыр расплавился, но помидоры не обмякли, а стали чуть мягкими.

Вот какой чудный жульен получился. Приятного аппетита. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-08-25 19:55:50
Светлана Сень
Я снимаю кожицу, чтобы было нежнее и лишняя вода не впиталась)
Svetlana Soboleva Ответить
2013-08-23 13:10:12
Svetlana Soboleva
Строго вы к грибам относитесь — я ни ножки не обрезаю, ни тем более шкурку не чищу :) Но жюльен — это в любом случае всегда вкусно!!!
Ler4ik K Ответить
2013-08-23 15:33:24
Ler4ik K
Вкуснятина! С ветчиной интересный вариант. А зачем кожицу с грибов снимать?..
Елена Григ Ответить
2013-08-23 14:12:47
Елена Григ
Я жульен обожаю, так что и Ваш интересный рецепт пригодится!
Lenusechka K Ответить
2013-08-23 20:17:48
Lenusechka K
Сохранила рецепт! Спасибо)

Комментировать