Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечка – моя слабость. Уж очень я люблю баловать своих сладкоежек. Со всевозможными слоеными вкусностями у меня особые отношения.  Так как вариантов использования слоеного теста превеликое множество. В очередном топике хочу поделиться рецептом слоек с заварным кремом и шоколадным сердечком.

Время приготовления: около часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления слоек вам понадобится:
 
1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо
 

Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники. 

Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.

Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.

Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.

Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.

В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки. 

Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.

Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.

Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.

Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.

Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного чаепития.
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-08-25 20:38:56
Светлана Сень
Форма разная -суть одна! Вкусно)
Lenusechka K Ответить
2013-08-24 20:25:43
Lenusechka K
Очень аппетитно выглядит, и очень просто! Я из слоеного теста делаю трубочки с заварным кремом, по вкусу должно быть похоже)
2013-08-25 18:26:18
Наталия Фиалкова
Ух-ты, вкуснятина какая! Надо будет приготовить.
2013-08-25 11:56:11
Дарья Александровна
Какие хорошенькие! вкуснющие наверно!!!
Светлана Сень Ответить
2013-08-25 20:38:10
Светлана Сень
Очень просто! Готовьте на здоровье!

Комментировать