Кроме консервированных помидор и огурцов, я очень люблю кабачки и салатный перец. Рецепт приготовления перца, запеченного в духовке, я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться с вами другим вариантом заготовок.
Этот рецепт хорош тем, что нарезанный небольшими кусочками салатный перец можно использовать в салатах и даже класть в пиццу. Очень удобно открыть небольшую баночку маринованного перца и добавить его на ароматный круг теста с колбасой и помидорами, обильно притрушенными сверху тертым сыром.
Давайте и мы приготовим заготовку из перца.
Время приготовления: 50-60 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить консервированный кусочками салатный перец, нам понадобятся:
1) 3 кг очищенного салатного перца
2) 1 литр воды
3) 2 столовые ложки сахарного песка
4) 1 столовая ложка соли
5) 2 столовые ложки уксуса
6) 200 мл растительного масла
7) душистый перец горошком
8) 1 головка чеснока
Промытый салатный перец очищаем от семян и плодоножки.
Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем воду и нагреваем ее. Добавляем туда сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения.
Опускаем нарезанный перец бланшироваться в маринаде около пяти минут.
Когда овощные пластинки проварились, вынимаем их шумовкой и складываем в подготовленные заранее баночки.
Туда же кладем душистый горошек и добавляем чеснок.
Маринад заново кипятим и в конце приготовления добавляем уксус.
Обычно я использую простой столовый уксус. Но в этом году я решила попробовать законсервировать перцы с добавлением яблочного уксуса. Каким получился этот эксперимент, мы узнаем только зимой.
Заливаем маринадом перец и закручиваем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем одеялом или махровым полотенцем.
Когда баночки полностью остыли, переворачиваем их в нормальное положение и ставим в темное прохладное место до зимы.
Этот рецепт хорош тем, что нарезанный небольшими кусочками салатный перец можно использовать в салатах и даже класть в пиццу. Очень удобно открыть небольшую баночку маринованного перца и добавить его на ароматный круг теста с колбасой и помидорами, обильно притрушенными сверху тертым сыром.
Давайте и мы приготовим заготовку из перца.
Время приготовления: 50-60 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить консервированный кусочками салатный перец, нам понадобятся:
1) 3 кг очищенного салатного перца
2) 1 литр воды
3) 2 столовые ложки сахарного песка
4) 1 столовая ложка соли
5) 2 столовые ложки уксуса
6) 200 мл растительного масла
7) душистый перец горошком
8) 1 головка чеснока
Промытый салатный перец очищаем от семян и плодоножки.
Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем воду и нагреваем ее. Добавляем туда сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения.
Опускаем нарезанный перец бланшироваться в маринаде около пяти минут.
Когда овощные пластинки проварились, вынимаем их шумовкой и складываем в подготовленные заранее баночки.
Туда же кладем душистый горошек и добавляем чеснок.
Маринад заново кипятим и в конце приготовления добавляем уксус.
Обычно я использую простой столовый уксус. Но в этом году я решила попробовать законсервировать перцы с добавлением яблочного уксуса. Каким получился этот эксперимент, мы узнаем только зимой.
Заливаем маринадом перец и закручиваем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем одеялом или махровым полотенцем.
Когда баночки полностью остыли, переворачиваем их в нормальное положение и ставим в темное прохладное место до зимы.
Комментировать