В сезон новых овощей и фруктов самое время задуматься о заготовках на зиму. Ведь в холодные дни мы остро чувствуем недостаток витаминов. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, с которого я когда-то начинала консервирование. Это будет заготовка на зиму из кабачков.
Помню, как в детстве родители покупали консервированные кабачки в магазине. А для меня не было ничего вкуснее теплого картофельного пюре с такими, немного острыми, овощами. Я их любила больше томатов и огурцов, сама не зная почему.
Время приготовления: 45-50 минут.
Сложность: маленькая.
Чтобы приготовить одну баночку (700 мл) консервированных кабачков, нам понадобятся:
1) 500 г сырых кабачков
2) 1 столовая ложка сахара
3) 2 чайные ложки соли
4) 40-50 г уксуса
5) черный горошек
6) половина пучка «старого укропа»
7) 4-5 зубков чеснока
Кабачки хорошенько промываем.
Обрезаем у них края и режем овощи на кружки, толщиной около 3 см.
Банки вымываем и стерилизуем их. Я, в последнее время, ставлю закипать кастрюлю с водой, вставляю в нее дуршлаг, а на него банку. И через 5-10 минут кипения воды, ставлю следующую тару.
Ветки укропа с листиками хрена и вишни после мытья оставляем просушиться от лишней жидкости.
Когда зелень подготовлена, складываем ее 2/3 в сухие стерилизованные банки.
Поверх выкладываем кружочки кабачков.
Чеснок очищаем и кладем в овощи.
Наполняем почти доверху кабачками. Кладем оставшийся укроп и немного черного горошка.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
Насыпаем туда соль и сахар. Кипятим минуту, потом добавляем уксус и выключаем газ.
Заливаем маринадом кабачки в банке и через 10 минут выливаем жидкость обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем овощи повторно. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укрывая одеялом.
Когда банки остыли полностью, переворачиваем их и убираем в темное место до зимы.
Помню, как в детстве родители покупали консервированные кабачки в магазине. А для меня не было ничего вкуснее теплого картофельного пюре с такими, немного острыми, овощами. Я их любила больше томатов и огурцов, сама не зная почему.
Время приготовления: 45-50 минут.
Сложность: маленькая.
Чтобы приготовить одну баночку (700 мл) консервированных кабачков, нам понадобятся:
1) 500 г сырых кабачков
2) 1 столовая ложка сахара
3) 2 чайные ложки соли
4) 40-50 г уксуса
5) черный горошек
6) половина пучка «старого укропа»
7) 4-5 зубков чеснока
Кабачки хорошенько промываем.
Обрезаем у них края и режем овощи на кружки, толщиной около 3 см.
Банки вымываем и стерилизуем их. Я, в последнее время, ставлю закипать кастрюлю с водой, вставляю в нее дуршлаг, а на него банку. И через 5-10 минут кипения воды, ставлю следующую тару.
Ветки укропа с листиками хрена и вишни после мытья оставляем просушиться от лишней жидкости.
Когда зелень подготовлена, складываем ее 2/3 в сухие стерилизованные банки.
Поверх выкладываем кружочки кабачков.
Чеснок очищаем и кладем в овощи.
Наполняем почти доверху кабачками. Кладем оставшийся укроп и немного черного горошка.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
Насыпаем туда соль и сахар. Кипятим минуту, потом добавляем уксус и выключаем газ.
Заливаем маринадом кабачки в банке и через 10 минут выливаем жидкость обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем овощи повторно. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укрывая одеялом.
Когда банки остыли полностью, переворачиваем их и убираем в темное место до зимы.
второй год уже делаю))) только недавно закрыла. Делаю консервацию в основном по вкусу))) всем нравится
Комментировать