Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В сезон новых овощей и фруктов самое время задуматься о заготовках на зиму. Ведь в холодные дни мы остро чувствуем недостаток витаминов. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, с которого я когда-то начинала консервирование. Это будет заготовка на зиму из кабачков.

Помню, как в детстве родители покупали консервированные кабачки в магазине. А для меня не было ничего вкуснее теплого картофельного пюре с такими, немного острыми, овощами. Я их любила больше томатов и огурцов, сама не зная почему.

Время приготовления: 45-50 минут.

Сложность: маленькая.

Чтобы приготовить одну баночку (700 мл) консервированных кабачков, нам понадобятся:

1) 500 г сырых кабачков
2) 1 столовая ложка сахара
3) 2 чайные ложки соли
4) 40-50 г уксуса
5) черный горошек
6) половина пучка «старого укропа»
7) 4-5 зубков чеснока

Кабачки хорошенько промываем.





Обрезаем у них края и режем овощи на кружки, толщиной около 3 см.





Банки вымываем и стерилизуем их. Я, в последнее время, ставлю закипать кастрюлю с водой, вставляю в нее дуршлаг, а на него банку. И через 5-10 минут кипения воды, ставлю следующую тару.

Ветки укропа с листиками хрена и вишни после мытья оставляем просушиться от лишней жидкости.





Когда зелень подготовлена, складываем ее 2/3 в сухие стерилизованные банки.





Поверх выкладываем кружочки кабачков.





Чеснок очищаем и кладем в овощи.

Наполняем почти доверху кабачками. Кладем оставшийся укроп и немного черного горошка.





В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

Насыпаем туда соль и сахар. Кипятим минуту, потом добавляем уксус и выключаем газ.





Заливаем маринадом кабачки в банке и через 10 минут выливаем жидкость обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем овощи повторно. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укрывая одеялом.

Когда банки остыли полностью, переворачиваем их и убираем в темное место до зимы.


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-05 13:08:05
Гость
А уксус какой,сколько %, подскажите,пожалуйста,а то у вас в рецепте не написано(((?
Ольга Петр Ответить
2013-07-17 21:51:37
Ольга Петр
Тысячу лет уже не делала консервированные кабачки, а почему — сама не знаю… просто забыла про них, а ведь лежат голубчики со своего огорода — 3 штуки цукини и 3 штуки желтеньких… А как я их завтра закрою, да и до зимы!!! Спасибо Катерина, что напомнили!!!
Мэри Поппинс Ответить
2013-07-18 12:24:48
Мэри Поппинс
Как-то у меня прям в супермаркете слюни начали течь, когда на банку с кабачками посмотрела. Решила, что надо самой консервировать)))

второй год уже делаю))) только недавно закрыла. Делаю консервацию в основном по вкусу))) всем нравится
Катерина Кру Ответить
2013-07-18 14:57:41
Катерина Кру
Согласна, это скорее стереотип. Я, возможно, посступала бы по-другому, если бы кто-нибудь из моих родственников консервировал тоже. Мои знания базируются на старом опыте мам подруг и на рецептах из книжек:)
Гость Ответить
2018-07-25 15:20:51
Гость
Чтобы не заливать водочки их можно бланшеровать 15 минут и затем раскопать в банки, дать закипеть этому маринада и залить !!! Ну очень вкусно!!! Я так делаю уже много лет.

Комментировать