Как утверждают диетологи в один голос, жареная еда совсем не полезна. Но все мы знаем поговорку: «Если очень хочется, то можно». Вот и сегодня мне очень уж захотелось рыбных котлет, и я решилась их приготовить.
Представьте себе, я ни разу не готовила рыбные котлеты. Честно говоря, испытывала перед ними некий страх. Как многие боятся печь хлеб, я боялась готовить котлеты. Мой вариант хоть и дебютный, но уже с экспериментами. В моем рецепте вы не найдете обязательного ингредиента для котлет — черствого кусочка хлеба. Я использовала совсем другой продукт вместо него.
Базовый рецепт мне подсказала моя тетя. Она готовит безумно вкусные котлетки. У нее также есть небольшой секрет в приготовлении самых лучших рыбных котлет в мире!
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: около часа.
Сложность: средняя.
Самая большая сложность заключается в отделении филе от хребта. Можно купить готовое филе рыбы, тогда с ним никаких проблем. Режем его на части.
Лук чистим, режем его на крупные куски. Отправляем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Пропускаем через мясорубку рыбное филе вперемешку с жареным луком. Перемалываем готовую кашу. У меня всегда есть готовая крупа в холодильнике, потому что дочь не воспринимает на завтрак ничего, кроме полезных злаков.
Тщательно смешиваем все перемолотые ингредиенты.
Добавляем соль, перец и яйцо.
Фарш хорошенько отбиваем, чтобы котлетки получились пышными. В итоге у вас получится не тугой фарш.
Дальше все как обычно. Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной или пшеничной муке. Жарим на сковороде до золотистого цвета. Я подавала их в виде бутерброда:булочка с розмарином и чесноком, свежий огурчик и котлетка.
Представьте себе, я ни разу не готовила рыбные котлеты. Честно говоря, испытывала перед ними некий страх. Как многие боятся печь хлеб, я боялась готовить котлеты. Мой вариант хоть и дебютный, но уже с экспериментами. В моем рецепте вы не найдете обязательного ингредиента для котлет — черствого кусочка хлеба. Я использовала совсем другой продукт вместо него.
Базовый рецепт мне подсказала моя тетя. Она готовит безумно вкусные котлетки. У нее также есть небольшой секрет в приготовлении самых лучших рыбных котлет в мире!
Для приготовления вам понадобится:
- 600 г филе рыбы (я использовала толстолоб)
- 2-3 большие луковицы
- 150 г пшеничной каши
- 1 яйцо
- 20 мл растительного масла для обжарки лука
- соль, перец по вкусу
- кукурузная мука для панировки
Время приготовления: около часа.
Сложность: средняя.
Самая большая сложность заключается в отделении филе от хребта. Можно купить готовое филе рыбы, тогда с ним никаких проблем. Режем его на части.
Лук чистим, режем его на крупные куски. Отправляем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Пропускаем через мясорубку рыбное филе вперемешку с жареным луком. Перемалываем готовую кашу. У меня всегда есть готовая крупа в холодильнике, потому что дочь не воспринимает на завтрак ничего, кроме полезных злаков.
Тщательно смешиваем все перемолотые ингредиенты.
Добавляем соль, перец и яйцо.
Фарш хорошенько отбиваем, чтобы котлетки получились пышными. В итоге у вас получится не тугой фарш.
Дальше все как обычно. Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной или пшеничной муке. Жарим на сковороде до золотистого цвета. Я подавала их в виде бутерброда:булочка с розмарином и чесноком, свежий огурчик и котлетка.
По-поводу обжареного лука и пшеничний каши - обязательно попробую.
Спасибо за рецепт.
Елена
Комментировать