Творожные шарики мы готовим не очень часто. Вы ничего плохого не думайте — они очень вкусные, но в нашей семье не принято кушать много жаренного в масле. Максимально стараемся беречь здоровье, но иногда устраиваем себе праздник желудка и наслаждаемся каждым кусочком вредной еды.
Если вы не заморачиваетесь подобными правилами, тогда вам вообще нечего волноваться, ведь вы за непродолжительное время получите отличный сладкий десерт с полезным творогом.
Для приготовления творожных шариков необходимы следующие продукты:
Время приготовления (с временем на приготовление теста): около 3 часов
Степень сложности: легко
Из воды, сахара, растительного масла, сухих дрожжей и муки готовим дрожжевое тесто. Более детально о приготовлении такого теста вы можете прочитать в других моих топиках. Например, вчера я готовила творожный пирог с абрикосами и подробно рассказывала, как замесить хорошее тесто (только нужно заменить молоко водой, сливочное масло — растительным).
В готовое тесто добавляем творог.
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы творог распределился по нему равномерно. Подмешиваем немного муки.
Из творожного теста делаем шарики. Нужно стараться делать их одинакового размера, чтобы они жарились равномерно.
Жарим творожные шарики в растительном масле без запаха в сковороде до золотистого цвета.
Переворачиваем их для этого по мере приготовления.
Отправляем творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готовые шарики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и пойти скушать несколько творожных шариков с какао.
Если вы не заморачиваетесь подобными правилами, тогда вам вообще нечего волноваться, ведь вы за непродолжительное время получите отличный сладкий десерт с полезным творогом.
Для приготовления творожных шариков необходимы следующие продукты:
- 180 мл воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана творога
- растительное масло для жарки
- немного муки для подмешивания
- сахарная пудра по желанию
Время приготовления (с временем на приготовление теста): около 3 часов
Степень сложности: легко
Из воды, сахара, растительного масла, сухих дрожжей и муки готовим дрожжевое тесто. Более детально о приготовлении такого теста вы можете прочитать в других моих топиках. Например, вчера я готовила творожный пирог с абрикосами и подробно рассказывала, как замесить хорошее тесто (только нужно заменить молоко водой, сливочное масло — растительным).
В готовое тесто добавляем творог.
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы творог распределился по нему равномерно. Подмешиваем немного муки.
Из творожного теста делаем шарики. Нужно стараться делать их одинакового размера, чтобы они жарились равномерно.
Жарим творожные шарики в растительном масле без запаха в сковороде до золотистого цвета.
Переворачиваем их для этого по мере приготовления.
Отправляем творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Готовые шарики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и пойти скушать несколько творожных шариков с какао.
Комментировать