Лаваш с морковью и сыром

Лаваш с морковью и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.
 


Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня.
 
Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.
 
Также такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. А еще прекрасно выручает неожиданный приход гостей.
 
Время приготовления: около 20 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рулетиков из лаваша с морковью и сыром нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
 

 
Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
 

 
Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
 

 
Лаваш раскладываем на столе.
 

 
Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
 

 
Скручиваем лаваш в плотный рулет.
 

 
С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
 

 
Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
 
Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-04-27 08:51:23
Гость
Я промазываю лаваш майонезом с чесноком, первый слой моркови,  второй слой сыра, заварачиваю и запекаю в духовке до румяной корочки. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. 
Спасибо за рецепт
Galina Sergeeva Ответить
2018-04-15 15:29:24
Galina Sergeeva
В Ютубе видела, что такие рулеты заворачивают в пленку и оставляют на 2 часа, чтобы лаваш пропитался
Гость Ответить
2018-07-11 09:46:37
Гость
На мелкой терке наверное лучше, потомучто морковь даст больше сока и будет сочнее!
Гость Ответить
2021-10-25 07:10:23
Гость
Яичко еще потереть на мелкой терке и укропчику свежего.
Гость Ответить
2019-07-25 09:41:05
Гость
Я добавляю корейскую морковь, пикантно получается
 

Комментировать