Решила приготовить на обед что-нибудь вкусненькое и полезное. Моя тетя посоветовала рецепт «еврейского супа». Название она придумала сама, так как в еврейской кухне есть блюдо, которое можно назвать густой суп, и готовится оно подобно моему блюду. Но обо всем по порядку.
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления супчика из трех круп вам понадобится:
3 ст. ложки гороха нут,
3 ст. ложки зеленого гороха,
3 ст. ложки чечевицы,
3-4 картофелины,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
Зелень петрушки
Подготовку к приготовлению супчика начните с вечера. Замочите горох нут. Можно конечно залить его часа на 4, но лучше на ночь, чтобы уменьшить время варки. Я замачивала на 4 часа.
Все крупы для супа нужно варить отдельно. Промойте заранее приготовленный нут, залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течении часа. Солить следует за десять минут до готовности.
Промойте зеленый горох. Залейте водичкой и пусть постоит минут тридцать. Больше не нужно, так как очень нежный и может при варке превратится в кашу. Варите сорок минут. Посолите.
Чечевица не нуждается в замачивании. Просто доведите ее до кипения и варите двадцать-тридцать минут, периодически помешивая.
Когда крупы готовы, промойте их и оставьте для остывания.
Картофель нарежьте кубиками и отправляйте в воду или в бульон.
Приготовьте поджарку. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой, помидоры — кубиками.
В разогретое масло отправляйте морковь, затем лук и морковь. Пассируйте на медленном огне. Затем помидор отправляйте к овощам. Потушите еще минут десять.
Когда картофель закипел, посолите и отправляйте туда крупы. После закипания заливайте поджарку. Ну, вот и все, супчик готов. В каждую тарелочку добавьте свежую зелень.
Получился очень наваристый, вкусный и сытный супчик. Приятного аппетита.
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления супчика из трех круп вам понадобится:
3 ст. ложки гороха нут,
3 ст. ложки зеленого гороха,
3 ст. ложки чечевицы,
3-4 картофелины,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
Зелень петрушки
Подготовку к приготовлению супчика начните с вечера. Замочите горох нут. Можно конечно залить его часа на 4, но лучше на ночь, чтобы уменьшить время варки. Я замачивала на 4 часа.
Все крупы для супа нужно варить отдельно. Промойте заранее приготовленный нут, залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течении часа. Солить следует за десять минут до готовности.
Промойте зеленый горох. Залейте водичкой и пусть постоит минут тридцать. Больше не нужно, так как очень нежный и может при варке превратится в кашу. Варите сорок минут. Посолите.
Чечевица не нуждается в замачивании. Просто доведите ее до кипения и варите двадцать-тридцать минут, периодически помешивая.
Когда крупы готовы, промойте их и оставьте для остывания.
Картофель нарежьте кубиками и отправляйте в воду или в бульон.
Приготовьте поджарку. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой, помидоры — кубиками.
В разогретое масло отправляйте морковь, затем лук и морковь. Пассируйте на медленном огне. Затем помидор отправляйте к овощам. Потушите еще минут десять.
Когда картофель закипел, посолите и отправляйте туда крупы. После закипания заливайте поджарку. Ну, вот и все, супчик готов. В каждую тарелочку добавьте свежую зелень.
Получился очень наваристый, вкусный и сытный супчик. Приятного аппетита.
Комментировать