Сочные грибы и нежная курица, приготовленные под нежным сливочным соусом, сразят наповал кого-угодно. Это превосходный вариант как для праздника, так и для семейного ужина в выходной день.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 589 ккал
Ингредиенты для жюльена:
Для соуса:
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
2. Добавьте грибы к луку и жарьте около 5 минут, пока жидкость не выпарится.
3. Добавьте курицу, соль и перец, всё перемешайте.
4. Переложите смесь в форму для выпечки.
5. Разогрейте духовку до 230 градусов.
6. Для того, чтобы сделать соус, растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
7. Жарьте муку в масле в течение 1 минуты, а затем влейте молоко (или сливки).
8. Продолжайте варить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
9. Вылейте соус в форму, всё перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра. Запекайте около 15 минут.
10. Украсьте нарезанным базиликом или петрушкой.
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 589 ккал
Ингредиенты для жюльена:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний репчатый лук - нарезать
- 450 г грибов - нарезать
- 100 г сыра
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
2. Добавьте грибы к луку и жарьте около 5 минут, пока жидкость не выпарится.
3. Добавьте курицу, соль и перец, всё перемешайте.
4. Переложите смесь в форму для выпечки.
5. Разогрейте духовку до 230 градусов.
6. Для того, чтобы сделать соус, растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
7. Жарьте муку в масле в течение 1 минуты, а затем влейте молоко (или сливки).
8. Продолжайте варить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
9. Вылейте соус в форму, всё перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра. Запекайте около 15 минут.
10. Украсьте нарезанным базиликом или петрушкой.
Источник: cooktoria.com
Комментировать