Необычная хлебная запеканка с яблоком и луком

Необычная хлебная запеканка с яблоком и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлебная запеканка — это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы приготовим такую запеканку с яблоками и карамелизированным луком. Да, сочетание удивительное, но это работает — проверено!

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 12

Для карамелизованного лука:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 крупных лука - нарезать тонкими полукольцами
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 60 мл красного вина
  • 2 ст. л. яблочного уксуса


Для запеканки:
  • 450 г хлеба (предпочтительно цельнозернового) - нарезать кубиками
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сельдерея - нарезать
  • 100 г лука - нарезать кубиками
  • 2 средних красных яблока - нарезать
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл куриного бульона


Приготовление:

1. Чтобы приготовить карамелизированный лук, разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, 2 ч. л. тимьяна и 1/4 ч. л. соли и перца. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Влейте вино и готовьте лук ещё 20-25 минут, время от времени помешивая. Добавьте уксус, увеличьте огонь до высокого и готовьте 1 минуту. Переложите в большую миску.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х33 см.

3. Выложите хлеб на большой противень, сбрызните маслом, поперчите. Запекайте в духовке 15 минут. Добавьте хлеб в миску с луком.

4. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов.

5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и нарезанный кубиками лук. Жарьте, помешивая, 6-8 минут. Добавьте яблоки, шалфей, тимьян и соль. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите в миску с луком и хлебом. Добавьте бульон и аккуратно перемешайте. Переложите всё в форму для выпечки. Накройте фольгой.

6. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё около 15 минут. Готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-02 15:59:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать