Хлебная запеканка — это всегда сытно и вкусно. Сегодня мы приготовим такую запеканку с яблоками и карамелизированным луком. Да, сочетание удивительное, но это работает — проверено!
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 12
Для карамелизованного лука:
Для запеканки:
Приготовление:
1. Чтобы приготовить карамелизированный лук, разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, 2 ч. л. тимьяна и 1/4 ч. л. соли и перца. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Влейте вино и готовьте лук ещё 20-25 минут, время от времени помешивая. Добавьте уксус, увеличьте огонь до высокого и готовьте 1 минуту. Переложите в большую миску.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х33 см.
3. Выложите хлеб на большой противень, сбрызните маслом, поперчите. Запекайте в духовке 15 минут. Добавьте хлеб в миску с луком.
4. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов.
5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и нарезанный кубиками лук. Жарьте, помешивая, 6-8 минут. Добавьте яблоки, шалфей, тимьян и соль. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите в миску с луком и хлебом. Добавьте бульон и аккуратно перемешайте. Переложите всё в форму для выпечки. Накройте фольгой.
6. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё около 15 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 12
Для карамелизованного лука:
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 л сливок
- 2-3 крупных лука - нарезать тонкими полукольцами
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 60 мл красного вина
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Для запеканки:
- 450 г хлеба (предпочтительно цельнозернового) - нарезать кубиками
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г сельдерея - нарезать
- 100 г лука - нарезать кубиками
- 2 средних красных яблока - нарезать
- 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
- 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 300 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Чтобы приготовить карамелизированный лук, разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, 2 ч. л. тимьяна и 1/4 ч. л. соли и перца. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Влейте вино и готовьте лук ещё 20-25 минут, время от времени помешивая. Добавьте уксус, увеличьте огонь до высокого и готовьте 1 минуту. Переложите в большую миску.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х33 см.
3. Выложите хлеб на большой противень, сбрызните маслом, поперчите. Запекайте в духовке 15 минут. Добавьте хлеб в миску с луком.
4. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов.
5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и нарезанный кубиками лук. Жарьте, помешивая, 6-8 минут. Добавьте яблоки, шалфей, тимьян и соль. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите в миску с луком и хлебом. Добавьте бульон и аккуратно перемешайте. Переложите всё в форму для выпечки. Накройте фольгой.
6. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё около 15 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать