Постные лепёшки можно назвать тем продуктом, который может без проблем заменить хлеб. Причём не только в пост, а абсолютно всегда, ведь это достаточно несложное в исполнении и очень вкусное блюдо. Вы не поверите, что эти питательные лепешки сделаны из картофеля, когда попробуете их!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
На жарку: около 15 минут
На варку и охлаждение картофеля: 2 часа
Всего: 2 часа 35 минут
Выход: 8 лепёшек
Калорий в 1 лепёшке: 207 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Запеките картофель целиком в духовке до полной готовности. В качестве альтернативы картошку можно отварить.
2. Полностью остудите картофель. Затем очистите его и поместите в большую миску, после чего раздавите картофелемялкой.
3. Добавьте остальные ингредиенты в миску и замесите тесто.
4. Насыпьте немного муки на на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку.
5. Обжарьте каждую лепёшку на сухой сковороде. На приготовление одной лепёшки понадобится примерно 2 минуты.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
На жарку: около 15 минут
На варку и охлаждение картофеля: 2 часа
Всего: 2 часа 35 минут
Выход: 8 лепёшек
Калорий в 1 лепёшке: 207 ккал
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 240 г муки
Приготовление:
1. Запеките картофель целиком в духовке до полной готовности. В качестве альтернативы картошку можно отварить.
2. Полностью остудите картофель. Затем очистите его и поместите в большую миску, после чего раздавите картофелемялкой.
3. Добавьте остальные ингредиенты в миску и замесите тесто.
4. Насыпьте немного муки на на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку.
5. Обжарьте каждую лепёшку на сухой сковороде. На приготовление одной лепёшки понадобится примерно 2 минуты.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать