Ложный жульен из баклажана

Ложный жульен из баклажана

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего жульена, на приготовления этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.
 
Время приготовления – около 20-30 минут
Сложность приготовления – просто
 
Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:
  • 2 баклажана (выбирайте средние плоды)
  • 2 средних луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • пол стакана сметаны (жирность может быть любая на ваше усмотрение)
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • 0,5 столовой ложки муки
  • соль и специи (у меня была смесь перцев) по вкусу
  • для жарки потребуется немного любого растительного рафинированного масла.
 
Начала я с того, что  порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.
 

Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.
 

 
Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).
 

После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.
 

На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.
 

Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.
 

 
Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.
 

 
В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.
 

 
 

Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-02 22:14:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-04-21 15:04:09
Гость
Благодарю, классный рецепт, давно его не делала, все быстро и понятно в вашей подаче информации. Ждём ещё рецепты
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-03 22:45:12
Tetiana Lynn
Интересный рецепт! 

Комментировать