Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего жульена, на приготовления этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.
Время приготовления – около 20-30 минут
Сложность приготовления – просто
Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:
Начала я с того, что порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.
Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.
Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).
После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.
На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.
Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.
Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.
В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.
Время приготовления – около 20-30 минут
Сложность приготовления – просто
Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:
- 2 баклажана (выбирайте средние плоды)
- 2 средних луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- пол стакана сметаны (жирность может быть любая на ваше усмотрение)
- 100 грамм любого твердого сыра
- 0,5 столовой ложки муки
- соль и специи (у меня была смесь перцев) по вкусу
- для жарки потребуется немного любого растительного рафинированного масла.
Начала я с того, что порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.
Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.
Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).
После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.
На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.
Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.
Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.
В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Комментировать