В моем холодильнике завелся большой огурец. Огурец-переросток, у которого кожица стала желтоватой. Такое чудо приехало ко мне из деревни. Решила поэкспериментировать и пожарить его.
Много слышала про жареные огурцы, но никогда их не пробовала и не готовила. Этот огурец был выбран для эксперимента. Да и, кроме того, если бы блюдо не получилось, то было бы не очень жалко его выбросить. Но оно получилось. Это было вкусно, чем-то похоже на кабачок. С перчиком и соевым соусом получилось немного по-восточному. В общем, советую попробовать.
Сложность приготовления: очень легко
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала – огурец. Его нужно хорошо помыть.
Порезала его кружочками толщиной полсантиметра примерно.
После этого сложила кусочки огурца в миску, присыпала кусочки солью и оставила минут на 15-20. Мы ведь все знаем, как много воды в огурцах, поэтому им нужно постоять, а соль вытянет жидкость.
Пока огурцы стояли, порубила зелень. У меня был зеленый лук и укроп.
Потом порезала мелко дольку чеснока и кинула его в разогретое масло. Чесночок подрумянила и выбросила.
К этому времени огурцы постояли, я слила лишнюю воду. Ополоснула кусочки огурца водой и выложила на бумажное полотенце.
Переложила огурец на сковороду.
Обжарила с одной стороны и перевернула кусочки.
Положила в сковороду лук. Когда огурцы подрумянились с другой стороны, добавила соевый соус и перец молотый. Перевернула огурчик, чтобы он с обеих сторон пропитался соусом.
Потомила огурцы минуты 3 в соевом соусе, добавила кунжут.
Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать и как гарнир.
Приятного аппетита!
Много слышала про жареные огурцы, но никогда их не пробовала и не готовила. Этот огурец был выбран для эксперимента. Да и, кроме того, если бы блюдо не получилось, то было бы не очень жалко его выбросить. Но оно получилось. Это было вкусно, чем-то похоже на кабачок. С перчиком и соевым соусом получилось немного по-восточному. В общем, советую попробовать.
Сложность приготовления: очень легко
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
- большой огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- молотый перец по вкусу
- чеснок – 1 долька
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
- немного семечек кунжута
Процесс приготовления:
Для начала – огурец. Его нужно хорошо помыть.
Порезала его кружочками толщиной полсантиметра примерно.
После этого сложила кусочки огурца в миску, присыпала кусочки солью и оставила минут на 15-20. Мы ведь все знаем, как много воды в огурцах, поэтому им нужно постоять, а соль вытянет жидкость.
Пока огурцы стояли, порубила зелень. У меня был зеленый лук и укроп.
Потом порезала мелко дольку чеснока и кинула его в разогретое масло. Чесночок подрумянила и выбросила.
К этому времени огурцы постояли, я слила лишнюю воду. Ополоснула кусочки огурца водой и выложила на бумажное полотенце.
Переложила огурец на сковороду.
Обжарила с одной стороны и перевернула кусочки.
Положила в сковороду лук. Когда огурцы подрумянились с другой стороны, добавила соевый соус и перец молотый. Перевернула огурчик, чтобы он с обеих сторон пропитался соусом.
Потомила огурцы минуты 3 в соевом соусе, добавила кунжут.
Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать и как гарнир.
Приятного аппетита!
Комментировать