И опять я — с десертом для внука. Так случилось, что он уже несколько дней у меня, считай, поселился. Кормить надо полезно и со всякими вкусностями, ведь скучает по маме. Да, по-прежнему просьбы о вкусняшках удовлетворяю. Но не так безоглядно. Ведь из деревни после этих магазинных вкусняшек приехали с аллергией. Вот и придумала очередной для него десертик.
Правда, чтобы напитать смородиной черной и творожком, пришлось пойти на маааленький компромисс. Увидев, как он с удовольствием поглощал полезности, поняла, что правильно поступила. Ну, немного больше сладкого, чем надо бы. Но в такие моменты сладость уменьшает грусть…
Время приготовления: минут 5 на раздумия – что положить в десерт с творогом, и минут 10 на приготовление
Сложность: да никакой, все быстро и несложно
Ингредиенты:
Ход работы
Первое, что я сделала, это примерилась – сколько смородины надо. А после, помыв ее хорошенько, размяла вилочкой. Добавив сахар, снова смешала все. Если в блендере делать, жидковато получилось бы, и все вытекло бы, и мой опыт бы провалился!
А еще он бы не удался, если бы внук краем глаза не подсмотрел, что в формочку я ни что иное кладу, а его разлюбимый зефир жевательный. Я, заметив, что он смотрит, с удвоенной силой его стала складывать – как заборчик.
Как положить творог? Ведь глазки мальчишки сновали от телевизора к моим рукам. Повернулась к нему спиной, и быстренько уложила этот сырок. А сверху прикрыла глазурью. Мол, видишь, шоколад!
Что же он еще любит, чтобы не вредное? Вафли. И у меня они были. Я их красивенько нарезала. У него аж глазки заблестели, но он быстренько их отвел.
Так, внимание отвлекли, теперь поскорее смородину надо заложить! Снова пришлось спиной прикрывать сюрпрайз. Получилось! И я тут же вафельками ее заложила. Не представляю, как они будут держаться, когда я форму сниму?
Я еще сверху немного притрусила, перетерев вафельки. Размякнув, они соединят слои. Приготовила немного клубничного джема.
Как ни странно, но мой внук и манго терпеть не может. А вещь-то полезная. Я таки нарезала маленьким кубиком.
Да поскорее его разложила.
Сверху насыпала хорошо кунжута.
А еще положила немного джема.
Посыпала кокосовой стружкой. И вот, нервных просим не смотреть! Снимаю форму, и боюсь шелохнуться – не распадется ли эта красотень…
Нет, выстояла!
А вот, что осталось после трапезы! Чтобы зефир, который дочь не дает сыну, не попала ему в желудок, я сама выкормила ему десерт. Он же не разглядывал, что там бабуля ему в рот кладет. А в конце, увидев остатки, только вздохнул — эх, жаль, места не осталось...
Правда, чтобы напитать смородиной черной и творожком, пришлось пойти на маааленький компромисс. Увидев, как он с удовольствием поглощал полезности, поняла, что правильно поступила. Ну, немного больше сладкого, чем надо бы. Но в такие моменты сладость уменьшает грусть…
Время приготовления: минут 5 на раздумия – что положить в десерт с творогом, и минут 10 на приготовление
Сложность: да никакой, все быстро и несложно
Ингредиенты:
- 50 граммов черной смородины
- 70 граммов манго
- 50 граммов вафель
- 1 сырок
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. джема клубничного
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. кокосовой стружки
- жевательный зефир
Ход работы
Первое, что я сделала, это примерилась – сколько смородины надо. А после, помыв ее хорошенько, размяла вилочкой. Добавив сахар, снова смешала все. Если в блендере делать, жидковато получилось бы, и все вытекло бы, и мой опыт бы провалился!
А еще он бы не удался, если бы внук краем глаза не подсмотрел, что в формочку я ни что иное кладу, а его разлюбимый зефир жевательный. Я, заметив, что он смотрит, с удвоенной силой его стала складывать – как заборчик.
Как положить творог? Ведь глазки мальчишки сновали от телевизора к моим рукам. Повернулась к нему спиной, и быстренько уложила этот сырок. А сверху прикрыла глазурью. Мол, видишь, шоколад!
Что же он еще любит, чтобы не вредное? Вафли. И у меня они были. Я их красивенько нарезала. У него аж глазки заблестели, но он быстренько их отвел.
Так, внимание отвлекли, теперь поскорее смородину надо заложить! Снова пришлось спиной прикрывать сюрпрайз. Получилось! И я тут же вафельками ее заложила. Не представляю, как они будут держаться, когда я форму сниму?
Я еще сверху немного притрусила, перетерев вафельки. Размякнув, они соединят слои. Приготовила немного клубничного джема.
Как ни странно, но мой внук и манго терпеть не может. А вещь-то полезная. Я таки нарезала маленьким кубиком.
Да поскорее его разложила.
Сверху насыпала хорошо кунжута.
А еще положила немного джема.
Посыпала кокосовой стружкой. И вот, нервных просим не смотреть! Снимаю форму, и боюсь шелохнуться – не распадется ли эта красотень…
Нет, выстояла!
А вот, что осталось после трапезы! Чтобы зефир, который дочь не дает сыну, не попала ему в желудок, я сама выкормила ему десерт. Он же не разглядывал, что там бабуля ему в рот кладет. А в конце, увидев остатки, только вздохнул — эх, жаль, места не осталось...
Комментировать