Вы тоже, как и я, любите форель, грибы? Более приятного в плане здоровья сочетания сложно представить! Белок, белок, белок, такой полезный, в таком вкусном виде! Словом, форель, по аналогии со знаменитой поговоркой, во всех нарядах хороша…
А грибы, шампиньоны в том числе? Недавно кто-то мне на мои симпатии к грибам заметил, что, мол, они для желудка тяжелы. Мне кажется, об отношениях желудка с грибами надо спрашивать тех, кто их ест регулярно. Все нормально у меня с ними! Жаль, не могу есть их на завтрак, обед и ужин. Ну да ладно. А вдруг время наступит такое?)
Время приготовления: на подготовку продуктов минут 15, на готовку (если параллельно готовить грибы и рыбку) – 15-20 минут (а если готовить по очереди, то 15 плюс 15, полчасика выйдет)
Сложность: средняя, ведь надо успевать, чтобы не пригорела ни рыба, ни грибы
Ингредиенты
Ход работы
Мне попалась небольшая рыбка, но мяса там хватало. Итак, почистим форель, отрежем голову, плавники.
Нарежем порционно. Вон, какая красота получается!
И возьмемся за грибы. У меня были грибочки, а не грибы – молоденькие, свеженькие. Но я их мелко настрогала. Это должна была получиться масса типа пюре, а не отдельные куски.
Греем сковороду, а лучше – сразу 2. На одну льем масло, и жарим лучок, но не до золотистой корочки.
Если жарите параллельно, то перед жаркой рыбу надо подсолить по вкусу, вымариновать в специях, а после запанировать.
Грибы кладем в сковородку с луком. Жарим, а после, накрыв крышкой, тушим.
Теперь жарим рыбу. Но не жалеем ее – пускай на ней появится хорошая хрустящая корочка. Вот где панировка кукурузная хороша — она душиста и придает такую хрустящесть рыбе!
Положим сметану к грибам. Затем нашинкуем меленько чесночок, и добавим к грибам.
Выкладываем в тарелку грибы и форель. Это бесподобное блюдо насытит надолго, гарантирую!
А грибы, шампиньоны в том числе? Недавно кто-то мне на мои симпатии к грибам заметил, что, мол, они для желудка тяжелы. Мне кажется, об отношениях желудка с грибами надо спрашивать тех, кто их ест регулярно. Все нормально у меня с ними! Жаль, не могу есть их на завтрак, обед и ужин. Ну да ладно. А вдруг время наступит такое?)
Время приготовления: на подготовку продуктов минут 15, на готовку (если параллельно готовить грибы и рыбку) – 15-20 минут (а если готовить по очереди, то 15 плюс 15, полчасика выйдет)
Сложность: средняя, ведь надо успевать, чтобы не пригорела ни рыба, ни грибы
Ингредиенты
- 500 граммов форели
- 250 граммов грибов
- 1-2 луковицы
- 1-2 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
- панировка кукурузная
Ход работы
Мне попалась небольшая рыбка, но мяса там хватало. Итак, почистим форель, отрежем голову, плавники.
Нарежем порционно. Вон, какая красота получается!
И возьмемся за грибы. У меня были грибочки, а не грибы – молоденькие, свеженькие. Но я их мелко настрогала. Это должна была получиться масса типа пюре, а не отдельные куски.
Греем сковороду, а лучше – сразу 2. На одну льем масло, и жарим лучок, но не до золотистой корочки.
Если жарите параллельно, то перед жаркой рыбу надо подсолить по вкусу, вымариновать в специях, а после запанировать.
Грибы кладем в сковородку с луком. Жарим, а после, накрыв крышкой, тушим.
Теперь жарим рыбу. Но не жалеем ее – пускай на ней появится хорошая хрустящая корочка. Вот где панировка кукурузная хороша — она душиста и придает такую хрустящесть рыбе!
Положим сметану к грибам. Затем нашинкуем меленько чесночок, и добавим к грибам.
Выкладываем в тарелку грибы и форель. Это бесподобное блюдо насытит надолго, гарантирую!
Комментировать