Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то случайно обнаружила. Так как грибы эти нужно было срочно куда-нибудь применить, то я намерилась приготовить к ужину из них жульен. А вместо традиционных кокотниц, которых у меня, увы, нет и никогда не было, я решила использовать булочки для гамбургеров...
Ужинали мы с мужем вдвоем (дети остались у бабушки), так что с поставленной задачей я справилась достаточно быстро. И уже через полчаса кроме жаркого на стол я подала еще и горячие аппетитные булочки с грибной начинкой в сливочном соусе...
Необходимые нам продукты:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм моих действий:
Начала я процесс приготовления с того, что тщательно вымыла грибы, а затем выложила их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и шампиньоны немного обсохли.
Тем временем быстро очистим и нарежем перышками лук среднего размера.
Возвращаемся к грибам – нарезаем их самым произвольным способом и отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду.
Сначала на сильном огне – пока не испарится влага, а затем огонь уменьшаем и добиваемся румяной корочки.
Со временем добавляем перья лука и жарим все вместе.
Пускаем перец и соль.
Когда грибы будут готовы, добавляем пару ложек сливок и тушим под крышечкой минут 5.
К этому времени духовка должна уже быть разогрета (традиционно до 180 градусов), сыр – натертым, а с булочек срезаны верхушки и извлечена мякоть.
Грибами вместе с соусом теперь наполняем наши «кокотницы», посыпаем сыром, накрываем «крышечкой» и отправляем запекаться буквально на 10 минут.
Увидев эту красавицу, я с удовольствием отказалась от жаркого в ее пользу...
Ужинали мы с мужем вдвоем (дети остались у бабушки), так что с поставленной задачей я справилась достаточно быстро. И уже через полчаса кроме жаркого на стол я подала еще и горячие аппетитные булочки с грибной начинкой в сливочном соусе...
Необходимые нам продукты:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. домашних густых сливок
- по щепотке соли и перца
- булочки для гамбургеров
- 70 г сулугуни
- растительное масло
- любая зелень для подачи
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм моих действий:
Начала я процесс приготовления с того, что тщательно вымыла грибы, а затем выложила их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и шампиньоны немного обсохли.
Тем временем быстро очистим и нарежем перышками лук среднего размера.
Возвращаемся к грибам – нарезаем их самым произвольным способом и отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду.
Сначала на сильном огне – пока не испарится влага, а затем огонь уменьшаем и добиваемся румяной корочки.
Со временем добавляем перья лука и жарим все вместе.
Пускаем перец и соль.
Когда грибы будут готовы, добавляем пару ложек сливок и тушим под крышечкой минут 5.
К этому времени духовка должна уже быть разогрета (традиционно до 180 градусов), сыр – натертым, а с булочек срезаны верхушки и извлечена мякоть.
Грибами вместе с соусом теперь наполняем наши «кокотницы», посыпаем сыром, накрываем «крышечкой» и отправляем запекаться буквально на 10 минут.
Увидев эту красавицу, я с удовольствием отказалась от жаркого в ее пользу...
Очень люблю подобные блюда! В копилку!)
Комментировать