Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом с щавелем — салатом. Делаю я его достаточно давно, и он пользуется у нашей семьи большим спросом. Надеюсь, понравится и вам, дорогие читатели Алимеро!
В этом году я остро почувствовала весенний авитаминоз. На меня накатила хандра, волосы стали сухими и ломкими, ногти начали ломаться под корень.
Покупать в магазине зелень я не решаюсь. Не верю я в пользу зелени, выращенной предпринимателями на продажу. Да и наслышана я о многом. А вот то, что растет на моем огороде, я кушаю смело, без малейших опасений.
Первым на моем огороде этой весной взошел щавель. А значит, именно он откроет сезон моей витаминизации в этом году. Также в этот салат я добавила немного зеленого чеснока, укропа и петрушки с моего огорода.
Сегодняшний салатик содержит в себе и яйца. Благодаря этому ингредиенту салат становится более сытным. Ну, а майонез, и растительное масло в нем, я рассматриваю, как источник жиров, ведь некоторые витамины в овощах жирорастворимые.
Если же вы сидите на диете, то 10-15% сметанка прекрасно подойдет в качестве заправки. Только в этом случае, не забывайте дополнительно присолить готовый салатик. Со сметаной я готовила этот салат весь прошлый сезон. С майонезом вкус не хуже, он просто немного другой.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мелко нарезаем щавель и прочую зелень. У меня листья щавеля были довольно крупные, поэтому резала я их и вдоль, и поперек.
Режем редиску небольшими кубиками.
Яйца режем тонкими дольками.
Майонез предлагаю делать самостоятельно по вот этому чудесному и очень быстрому рецепту.
Смешиваем все ингредиенты, в том числе и консервированный горошек, в одной емкости.
Получаем вкусный, ароматный, весенний салатик!
В этом году я остро почувствовала весенний авитаминоз. На меня накатила хандра, волосы стали сухими и ломкими, ногти начали ломаться под корень.
Покупать в магазине зелень я не решаюсь. Не верю я в пользу зелени, выращенной предпринимателями на продажу. Да и наслышана я о многом. А вот то, что растет на моем огороде, я кушаю смело, без малейших опасений.
Первым на моем огороде этой весной взошел щавель. А значит, именно он откроет сезон моей витаминизации в этом году. Также в этот салат я добавила немного зеленого чеснока, укропа и петрушки с моего огорода.
Сегодняшний салатик содержит в себе и яйца. Благодаря этому ингредиенту салат становится более сытным. Ну, а майонез, и растительное масло в нем, я рассматриваю, как источник жиров, ведь некоторые витамины в овощах жирорастворимые.
Если же вы сидите на диете, то 10-15% сметанка прекрасно подойдет в качестве заправки. Только в этом случае, не забывайте дополнительно присолить готовый салатик. Со сметаной я готовила этот салат весь прошлый сезон. С майонезом вкус не хуже, он просто немного другой.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мелко нарезаем щавель и прочую зелень. У меня листья щавеля были довольно крупные, поэтому резала я их и вдоль, и поперек.
Режем редиску небольшими кубиками.
Яйца режем тонкими дольками.
Майонез предлагаю делать самостоятельно по вот этому чудесному и очень быстрому рецепту.
Смешиваем все ингредиенты, в том числе и консервированный горошек, в одной емкости.
Получаем вкусный, ароматный, весенний салатик!
Рада, что рецепт домашнего майонеза понравился. Теперь я даже не подхожу к магазинному майонезу — есть прекрасная альтернатива готовить домашний.
Комментировать