Супчики с сёмгой я люблю. Пожалуй, это единственный рыбный суп, который я ем с огромным удовольствием.
После того, как я отыскала довольно приличную точку продажи рыбы, я время от времени наведываюсь туда. Уж очень меня привлекает цена и качество брюшек сёмги, которые я покупаю только там :) И сегодняшний суп – результат моей недавней покупки.
На брюшках сёмги кроме мяса есть еще и плавнички, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать. Они вполне мясные, и я их обычно использую для первых блюд. Сегодня я приготовила супчик из сёмги с овощами.
Сложность – суп готовится просто
Время приготовления – где-то 40-45 минут
Для приготовления супчика из сёмги с овощами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Как я уже говорила, суп я готовила из плавников, вырезанных с брюшек сёмги. Они довольно жирненькие, так что бульон с них получается обалденный.
Итак, вырезки плавников я залила холодной водой, добавила очищенную небольшую луковичку и поставила вариться примерно 20 минуток.
А тем временем очистила картофель и вторую луковицу. Нарезала.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое и обжарила немного лук.
Выложила овощную смесь. У меня была смесь соответствующая времени года – «Весенняя» :)
Обжарила еще 2 минутки.
А затем добавила картофель. И еще чуть-чуть подержала на огне.
К этому времени как раз подоспел бульон. Выкинула из него луковицу – она свое дело сделала.
Выложила обжаренные овощи.
Проварила до тех пор, пока картофель не стал совсем мягким. Посолила, вкинула лавровый листик и щепотку смеси перцев.
Выключила.
Вот и все, прекрасный, легкий супчик из сёмги готов!
Приятного аппетита!
После того, как я отыскала довольно приличную точку продажи рыбы, я время от времени наведываюсь туда. Уж очень меня привлекает цена и качество брюшек сёмги, которые я покупаю только там :) И сегодняшний суп – результат моей недавней покупки.
На брюшках сёмги кроме мяса есть еще и плавнички, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать. Они вполне мясные, и я их обычно использую для первых блюд. Сегодня я приготовила супчик из сёмги с овощами.
Сложность – суп готовится просто
Время приготовления – где-то 40-45 минут
Для приготовления супчика из сёмги с овощами нужны такие продукты:
- 300 г сёмги
- 3 средние картошечки
- 2 лука (большого размера и чуть поменьше)
- 300 г замороженной овощной смеси
- 3 ст.л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль и перец
- лавровый листочек
Процесс приготовления
Как я уже говорила, суп я готовила из плавников, вырезанных с брюшек сёмги. Они довольно жирненькие, так что бульон с них получается обалденный.
Итак, вырезки плавников я залила холодной водой, добавила очищенную небольшую луковичку и поставила вариться примерно 20 минуток.
А тем временем очистила картофель и вторую луковицу. Нарезала.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое и обжарила немного лук.
Выложила овощную смесь. У меня была смесь соответствующая времени года – «Весенняя» :)
Обжарила еще 2 минутки.
А затем добавила картофель. И еще чуть-чуть подержала на огне.
К этому времени как раз подоспел бульон. Выкинула из него луковицу – она свое дело сделала.
Выложила обжаренные овощи.
Проварила до тех пор, пока картофель не стал совсем мягким. Посолила, вкинула лавровый листик и щепотку смеси перцев.
Выключила.
Вот и все, прекрасный, легкий супчик из сёмги готов!
Приятного аппетита!
Комментировать