Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сделать что-то необычное. Знаю-знаю, что даже из обычных продуктов можно приготовить необычные блюда, но я люблю заменять приевшиеся продукты новыми вкусами.
Нут — турецкий горох. Казалось бы, можно обойтись нашим классическим горохом, но у нута такой интересный вкус, ведь он только отдаленно напоминает наш горох. Мне это нравится.
Сегодня я решила приготовить его с мясом в мультиварке. Получилось вкусно. И да, разваристый крахмалистый нут мне не очень нравится с мясом, поэтому я его приготовила только мягкости, но так, чтобы он не разварился. В мультиварке это просто — там продукты не развариваются.
Чтобы приготовить нут в мультиварке, необходимы такие продукты:
Программа: «Тушение»
Время приготовления: Ночь на замачивание нута и 2 часа на приготовление (заглянуть через 1,5 часа приготовления в мультиварку)
Сложность: легко
2 мультистакана нута замачиваем в воде на 12 часов (с вечера до утра замачивать очень удобно).
Утром говядину нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо на сковороде или в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Смешиваем мясо с нутом, который после замачивания увеличился в размере в 2 раза.
Заливаем 6 мультистаканами воды. Перчим красным перцем, добавляем хмели-сунели и лаврушку.
Соль на этом этапе приготовления не добавляем, чтобы нут не превратился в камешки.
Отправляем чашу в мультиварку, включаем программу «Тушение» на 2 часа. На этой программе нут будет медленно доходить до мягкости, но не разварится. Говядина тоже медленно будет доходить до нежного состояния.
Через 1,5 часа после начала приготовления заглядываем в мультиварку, смотрим на готовность мяса и нута. Если нут уже достаточно мягкий, то солим блюдо по вкусу. Оставляем пропариться блюдо до окончания программы.
Готовый нут с мясом подаем к столу в горячем виде, присыпав кольцами свежего или маринованного лука.
Приятного аппетита!
Нут — турецкий горох. Казалось бы, можно обойтись нашим классическим горохом, но у нута такой интересный вкус, ведь он только отдаленно напоминает наш горох. Мне это нравится.
Сегодня я решила приготовить его с мясом в мультиварке. Получилось вкусно. И да, разваристый крахмалистый нут мне не очень нравится с мясом, поэтому я его приготовила только мягкости, но так, чтобы он не разварился. В мультиварке это просто — там продукты не развариваются.
Чтобы приготовить нут в мультиварке, необходимы такие продукты:
- 2 мультистакана нута
- 500 г говядины
- лаврушка
- красный перец
- 6 мультистаканов воды
- соль по вкусу (под конец приготовления)
- немного растительного масла для жарки мяса
Программа: «Тушение»
Время приготовления: Ночь на замачивание нута и 2 часа на приготовление (заглянуть через 1,5 часа приготовления в мультиварку)
Сложность: легко
2 мультистакана нута замачиваем в воде на 12 часов (с вечера до утра замачивать очень удобно).
Утром говядину нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо на сковороде или в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Смешиваем мясо с нутом, который после замачивания увеличился в размере в 2 раза.
Заливаем 6 мультистаканами воды. Перчим красным перцем, добавляем хмели-сунели и лаврушку.
Соль на этом этапе приготовления не добавляем, чтобы нут не превратился в камешки.
Отправляем чашу в мультиварку, включаем программу «Тушение» на 2 часа. На этой программе нут будет медленно доходить до мягкости, но не разварится. Говядина тоже медленно будет доходить до нежного состояния.
Через 1,5 часа после начала приготовления заглядываем в мультиварку, смотрим на готовность мяса и нута. Если нут уже достаточно мягкий, то солим блюдо по вкусу. Оставляем пропариться блюдо до окончания программы.
Готовый нут с мясом подаем к столу в горячем виде, присыпав кольцами свежего или маринованного лука.
Приятного аппетита!
Комментировать